|
1. Тут у меня много чего.
Начнем наверное года с 2007-го, когда я поиграл в S.T.A.L.K.E.R. SoC. Сейчас на него наверное без слез не взглянешь, но тогда я рубился в него как идиот, ночами. Там была очень мрачная атмосфера. Так как я довольно впечатлительный придурок, мне поначалу было страшно даже выйти из деревни, но потом свыкся. До сих пор помню, как чуть не припустил жиденьким в штанишки, когда встретил кровососа в подземельях агропрома. Наверное для меня это такая же ностальгия, как для нынешних олдфагов первый Half-Life или Fallout. В общем игра поразила меня в самое школьное сердце своей довольно страшной (для меня разумеется), гнетущей атмосферой.
Прошел год. Я начитался игромании, стал эстетствующим задротом и следующей игрой, которая вызвала у меня ярчайшие эмоции была Fallout 3. Я не играл ни в первую, ни во вторую часть, наверное по этому меня так вынесло, не знаю. Начало в убежище - это наверное один из самых клевых опенингов в играх, правда, когда играешь в это десятый раз, хочется просто взять и скипнуть все. Одним словом - мощная игра.
Еще можно вспомнить Dragon Age: Origins, в которой просто гениальные диалоги. Наверное впервые в РПГ ты именно общаешься, а не тычешь забрасывешь НПС вопросами. Этим игра меня и покорила.
Batman: Archam Asylum - настолько обалденный проект, что аж не вериться. Ярчайший Джокер, ярчайший геймплей, ярчайшая атмосфера, да с таким-то графоном! Одна из лучших игр в моей жизни.
2. Пожалуй можно назвать Fahrenheit, хотя безусловно последняя треть игры завалена, но первые две трети настолько втягивают, что оторваться невозможно.
Mass Effect 1-2 - Сценарий проработан до мелочей. Все прям как надо - все нарастает, потом финальная битва. Для компьютерных игр это довольно круто.
3. Понравилась подача сюжета в Stalker - просыпаешься неизвестно где, какой-то жирный торговец ставит тебя на счетчик, гоняет по заданиям, и ты постепенно весь этот клубок распутываешь.
Batman: Archam Asylum - тут вообще капец. Вместе со сценарием меняется и геймплей, причем все отлично объяснено. Сюжет неразрывно связан с геймплейными сценами, что есть круто. Очень запомнились галюцинации от фирменного газа Крейна - третья встреча с Пугалом - это шедевр.
Half-Life 2 + Ep.1-2 Гениальная игра гениальна во всем - этого не отнять. Постоянно чувствуешь себя участником огромного приключения. Если бы хитрозадые разработчики не решили растянуть все на три эпизода, то это была бы наверное лучшая игра в истории.
Just call my name, 'cause I'll hear you scream
|