Цитата:
Сообщение от Slifter
Ghetto kid, единственные свободные кнопки (и то не факт) - это боковые стрелки. Представь каково их зажимать будет.
|
Вы мой пост читали вообще или нет? Зачем навешивать новые функции на незадействованные кнопки, когда можно использовать комбинации (из 2х) уже имеющихся или даже лучше использоавать одни и теже кнопки для разных функций, сделав их контекстно зависимыми от конкретной игровой ситуации. Для примера в Байонетте бОльшая часть комбинаций всего на 2х
одних и тех же кнопках, а комбинаций там 100500, причём с самым различным фунцционалом, который подкреплён выбираемым отдельно оружием, что в преломлении Инфеймос 2 - электричество/лёд/огонь.
Цитата:
Сообщение от Slifter
А теперь скажи: какая разница между твоим предложением и тем, что есть в игре?
|
Ну если бы вы не пытались придумывать того что я не писал, то разница есть. Суть во введении нормальной боёвки, но не как в слешерах конечно, тут самый лучший пример в этом плане Асасаинс Крид первый (который тоже является игрой с открытым миром и паркуром), где достаточно простая, но развитая боевая система.
Цитата:
Сообщение от Slifter
Потому что "вариации" мне не нужны, раз противник и так помирает с первого захвата.
|
О смерти с первого захвата сразу я не говорил, не надо искажать мои слова.
Цитата:
Сообщение от Slifter
Ближний бой сделан так, чтобы играть было удобно и можно было быстро расправляться как с теми противниками, что вблизи, так и с теми, что подальше. В обоих твоих предложениях это ухудшается.
|
Ближний бой в игре для галочки, а мои предложения усложняют рудиментарную механику. А вот будет ли хуже от того, что станет чуть сложнее, но осмысленее и разноообразнее, вопрос как минимум странный.