Лиц других мужчин вокруг что так, что эдак одинаковое количество - бери пример, женщины тут не помеха))
Цитата:
Сообщение от Gantu
А у тебя получается(с равноправием), женщины ничего не должны, а мужчины обязаны выкладываться по полной.
|
"У меня с равноправием" так не получается

Где я сказала, что одни не должны, а вторые обязаны?
Цитата:
Сообщение от Gantu
Сегодня она восхищается, а завтра не восхищается, так не пойдет.
|
Надо, чтобы обязана была восхищаться по указке, вне зависимости от её настоящих мыслей? Ценно, если она будет при этом тебя ненавидеть, например? Чтобы и сегодня и завтра восхищалась, надо чтобы было чем - и сегодня и завтра. Чтоб ваши комплексы не чесались, отмечу, что то же самое верно и для восхищения мужчин женщинами.

Вообще-то для нормальных отношений это нормально, действительно восхищаться друг другом(не в одностороннем порядке

), показывать друг другу, что вы всех дороже и важнее, заботиться друг о друге, уважать друг друга, стараться быть лучшими друг для друга - только это не из-под палки должно быть, иначе это не настоящее, а пшик, видимость только.
И это пресловутое "равноправие" не означает отмены мужественности и женственности вовсе, кстати. Равноправные это не "одинаковые".
Цитата:
Сообщение от ArtVik
Отношения при равенстве свобод распадаются. Грубо говоря, если оба делают что хотят и "выбирают" всегда в пользу себя - это не отношения.
Вынужденный выбор - это не выбор в чистом виде. Если хочешь сохранить отношения, выбирать особо не дадут. Как ни крути.
|
Смещение акцентов. Если отношения изначально такие, что хочется выбирать всегда только в пользу себя, и в пику партнеру, если ваши желания действительно принципиально разнятся - то корень зла в самих отношениях, а не в мифическом ограничении свободы. И, кстати, эта свобода выбора не означает по умолчанию чего-то, чем партнер недоволен обязательно)))
И не "не дадут выбирать", а последстия твоего выбора окажутся перевешивающими пользу от него же, для тебя же. Человек все время взвешивает - что ему важнее, приятнее, выгоднее - и выбирает.
Еще раз повторюсь - есть два человека, обладающие свободой воли и способностью к принятию решений. Их взгляды на, скажем, совместное проживание могут совпадать полностью, вообще не совпадать, или совпадать частично. Они грубо говоря, договариваются о том, как это совместить - взаимно и добровольно. Не устраивает - ушли искать более совпадающий вариант. Никто насильно другому не может навязать "вот сиди и мучайся под гнетом моих правил, я сказал" - человек либо согласен принять договоренность, либо нет, либо старается договориться так, чтобы всех устроило. Тот кто сам отвечает за свою жизнь, находится в том или ином месте или отношениях, потому что ему сейчас этого хочется больше, чем чего-то другого. Тот, кто не желает за свою жизнь отвечать, ноет, что ему что-то запретили, что он ничего не может сделать. Ну и кроме того, есть вариант, что взгляды на нужные моменты у партнеров просто совпадают.
А если вернуться ближе к конкретике, то все-таки часто эти нужные "свободы" вполне дискутируемы при вменяемости участников.