Жанр: Боевик
Режиссёр: Алексей Балабанов
Автор сценария: Алексей Балабанов
В главных ролях: Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий
Длительность: 122 мин.
Страна: Россия
Год: 2000
Краткое описание:
Общий смысл обоих фильмов сходен — Данила Багров пытается установить справедливость доступными ему средствами, однако, в отличие от депрессивной первой части (герой остаётся с деньгами, но так и не достигнув ничего), вторая часть более оптимистична.
Боевого товарища Данилы убивают. Данила берётся наказать виновных по-справедливости. Выйдя на работодателя убитого, он выясняет, что проблема кроется в ином. Брат убитого телохранителя — звезда НХЛ, но из-за кабального контракта ничего не получает.
Некоторые смешные цитаты из фильма:
- Welcome to the United States.
- Сенкью вери мач!... Вот уроды!..
- Май кар, кирдык.
- Мы, 'усские, не обманываем д'уг д'уга?
- Я полицейский...
- Да ладно тебе, я сам милиционер.
От себя: Фильм получился бы довольно не плохой, если бы сюжет был поумнее, а то в конце Данила взял и перестрелял пол-офиса... Ну что это? не очень то и правдоподобно. Да и немного сюжет фильма не очень хорошо сделали, когда действие происходит в России, а вот когда Данила прилетает в Америку, то смотреть становится намного интереснее. Очень прикольнула сцена, когда брат Данилы прилетел в Чикаго, и ему начали Американцы задавать вопросы на паспортном контроле в аэропорту, ну а в конце после всех вопросов он сказал: "Сенкью вери мач!... Вот уроды!.. " Долго я смеялся

. Вообщем фильм получился средненький, но в некоторых местах довольно приличный, так что фильму можно поставить оценку чуть выше среднего.
Оценка: 6.5/10.