Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 19:32   #50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ghetto kid Посмотреть сообщение
По поводу спецматериала про Геопоца.
То что авторы статьи не пв курсе, что консоль не молоток, и её модификации действительно могут быть нарушением авторских прав и закона о его защите, это ещё ладно.
Но походу только нищебродское самосознание мешает авторам понять что взлом PS3 в самом прямом смысле противоречит интересам как самой Сони так и добросовестных юзеров. Хотя если они ко вторым себя не относят, тогда претензии снимаются.
Проглядите, пожалуйста, статью еще раз: там написано о том, что взлом не выгоден ни Sony, ни игрокам, и не написано о том, что это не нарушает законов о защите авторских прав.

По поводу "консоль не молоток, и её модификации действительно могут быть нарушением авторских прав".

Мы как раз-таки написали, что консоль не молоток. Вот же: "Для обычного покупателя запрет на модификацию принадлежащей ему собственности — полный абсурд, но в зале суда такая аргументация не работает" и вот: "Ответные аргументы Хотца были по-человечески понятны и объяснимы. В конце концов, почему пользователь, купивший себе консоль, не может делать с ней то, что считает нужным, если это не противоречит интересам других?"

У Хотца логика именно "обычного покупателя молотка": "Я купил молоток, почему я не могу его расплющить и сделать из него маленький топорик, если я потом не собираюсь этим топориком никого убивать?" Но консоль -- не молоток, и в зале суда такая аргументация не работает как раз потому, что есть "DMCA — американский закон об авторском праве в цифровую эпоху" (конец первой главки).

Про интересы Sony и добросовестных игроков тоже написано.
Во-первых, в самом первом абзаце статьи, там, где указано, что Sony видит в пиратстве большую угрозу, и объяснено, почему.
Во-вторых, в последних двух абзацах главки "Вскрытый шах":

"У Sony были не только правовые, но и моральные аргументы. Когда Хотц выкладывал скрытые коды доступа к PS3, он, конечно же, понимал, что не только сделает возможным создание сторонних программ для консоли, но и расчистит дорогу пиратам и читерам.

И те и другие пришли на платформу в мгновение ока. Если пассаж о недополученной прибыли еще можно было бы оспорить (возможность качать пиратки должна только подхлестнуть продажи самой консоли, что, собственно, и произошло — в марте PS3 обогнала по пользовательской базе Xbox 360), то объяснить, почему обычные пользователи PlayStation Network должны терпеть читеров, заполонивших сервера самых популярных игр, было куда сложнее."

Может быть, я в чем-то не поняла ваших претензий, но пока оскорбление по поводу нищебродского сознания я считаю необоснованным

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Хочу внести некоторую поправку в статью "Тотальная эмуляция" касательно приставки 3DO Interactive Multiplayer. Автор статьи утверждает, что на данной консоли тотальное отсутствие эксклюзивов, но это не так. Начну с того, что часть игр, которые "перестали быть эксклюзивами" и были портированы на другие консоли и ПК сильно отличаются от своих 3DO версий. К примеру, та же Killing Time отличается абсолютно полностью как самими уровнями (в сторону ухудшения в ПК версии), так и монстрами и видами оружия, а также саундреком. На ПК получился вариант как неудачный клон Doom'a, версия на 3DO это совсем другой разговор - монстры и привидения населяющие поместье это не обычные спрайты, а набор анимаций и формата FMV. Что собственно в ПК версии стало непонятно чем. Другой пример эксклюзивов это игры издававшиеся в Японии - например Tetsujin (она же Iron Angel of Apocalyplse) как наиболее известная игра. Lucienne's Quest - замечательная jRPG, которая вышла только на 3DO. Серия RPG игр по вселенной AD&D - Slayer, Death Keep выходила эксклюзивно на 3DO. Версия игры Doom содержит в себе эксклюзивный саундтрек, которого нет в других версиях. Версия игры Wing Commander III имеет видеозаставки большего разрешения (с чистым изображением) чем свой ПК аналог с ужасно пикселястым видео. Впервые вышедшая на 3DO знаменитая The Need For Speed настоящий эксклюзив 3DO. Шутливых и издевательских видеовставок с соперником в других версиях нет, трассы отличаются.
Так же автор допустил ошибку говоря о том, что эмулятору "Требуется 3DO-прошивка" - в ранних версиях да, но в указанной v2.1 эмулятору ничего дополнительного не требуется, в исполняемом файле находится всё необходимое для запуска.
Хм. Спасибо вам, я не знала. Мы еще раз это проверим и опубликуем врезку-опровержение в июльском или августовском номере.
Miss Boss вне форума