Цитата:
Сообщение от Pk Nekromorf
Игра вышла за рамки
|
Какие рамки? Куда ни плюнь - везде политкорректность, пуританизм и клериканство. "над этим не шутить", "этих не убивать", "это зацензурировать".
Доходим до маразма какого-то. Почему в игре с возрастным ограничением 18+ все на самом деле сделано таким образом, что бы не затронуть нежную детскую психику 14 летних детей?
Почему в игре с ограничением в 18+ разработчики занимаются самоцензурой, и постоянно избегают открытых сексуальных/расистских тем, избегают таких "радостей" нашей жизни как геноцид, сексуальное насилие, принуждение, пытки, и прочее. Почему? Рейтинг-то позволяет все это освящать в игре.
И я не говорю, что нужно во все игры тупого мяса напихать, и куда ни попадя вставлять обнаженку и сексуальные сцены, нет. Просто не нужно это цензурировать там, где это выглядит естественно и уместно. А то что мы имеем. Вот возьмем к примеру... Ну, не знаю, возьмем, скажем, Fallout 3. Что мы имеем? Имеем какую-то дикую, нереальную расчлененку везде, где ни попадя, тонны ошметков тел и оторванных рук/ног, зато все сплошь и рядом одеты в неснимаемые комплекты нижнего белья. В постапокалиптической радиоактивной пустоши. Чем это вызвано? Непонятно. Рейтинг вполне позволяет избежать этих нелепостей.
Раз уж взял Fallout 3 - не буду менять объект рассмотрения, потому, что там есть еще один отличный пример отражения некоторых тенденций. Дети. Почему я могу зверски убить семью стариков, и размозжить кувалдой их тела на глазах у половины города, но не могу даже ранить ребенка? Почему можно устроить экстерминатус всего игрового мира, путем всеобщего отравления, но нельзя убить ребенка? Черт, его даже в рабство продать можно, а убить нельзя. И так везде!
Не пойму никак, к чему мы идем. То-ли, к совку, то-ли к средневековью.
Сексу в играх - нет.
Обнаженке - нет.
Реалистичному насилию - нет.
Расизму - нет.
Убийству детей - нет.
Религиозным темам - нет.
Печальные тенденции, господа, очень печальные.
P.S.
И не говорите мне, что всего этого избегают, потому, что мол, кому-то может после таких элементов в играх прийти в голову их в реальности повторить. Это бред. Здоровый человек такого никогда не повторит, а больной и без игр найдет источник для "вдохновения".