Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Нормальный от слова норма. Норма от большинства. Иметь детей и хотеть их это нормально.
|
Общепринятый стандарт, ок.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Девиация. Но для государства более социально приемлемая чем чайлдфри.
|
Знаешь, судьба государства меня очень волнует, конечно (та его часть, что связана с историей, культурой, самобытностью нашей страны, но ни в коем случае ни с чиновничьим аппаратом), но не настолько, чтобы ставить его интересы превыше своих. По-моему, это нормально. Да и никто, думаю, не рожает детей ради блага государства, их рожают для себя. Мы же не муравьи какие, чтобы все как один ради одной цели. Законов я не нарушаю. А уж про то отношение со стороны этого самого пресловутого "государства" (см. чиновничий аппарат), которое с высоких трибун призывает народонаселение увеличивать рождаемость, я вообще молчу. Для начала нужно создать условия, а потом вякать. Если когда-нибудь я всё-таки решу завести ребёнка, то очень бы хотелось, чтобы он ни в чём не нуждался и мне не было перед ним стыдно.
Цитата:
Сообщение от Gantu
Нравственность есть только в семье
|
Важно воспитание, а не факт наличия семьи. Получают его не только в семье, но и в школе, например. Про детей из детских домов тоже не забывай, многие из них выбиваются в люди.