Добавлено через 43 секунды
Поначалу МЕ и МЕ-2 у меня как у старого хардкорного РПГшника вызывали аллергическую реакицю и желание орать в ухо каждому встречному: какая нафиг РПГ, это же попса голимая!
Потом я сказал себе: спокойствие, только спокойствие. Это никакая не РПГ, это просто голливудский мега-блокбастер, космическая кино-сказка а-ля "Звездные войны", высокобюджетный фантастический фильм, в котором мне предложили сыграть роль главного героя. Ну, скажем, с кое-какими ролевыми элементами.
Короче, кончилось тем, что и 1-ю и 2-ю части я прошел раз по пять разными способами и героями. Удовольствие получил немереное, хотя ролевой эту серию не считаю.
Не пойму резко негативного отношения некоторых геймеров (особенно т.н. олдскульных РПГшников) к МЕ. Хорошим тоном стало хаять классную игру, даже не пытаясь почувствовать кайф, который она дает. Ну, наверное их надо пожалеть =) Люди сами себя обделяют и думают, что от этого выглядят круче в глазах геймерской общественности. Глупость все это и дешевые понты

Хорошие игры, как и хорошие фильмы, бывают разных жанров (боевики, комедии, хорроры...).
Создавая МЕ, Биовары, на вой взгляд, изобрели новый жанр в играх, который иначе как виртуальным кинематографом и не назовешь. И
Профит в своем очень искреннем сообщении, кстати, пусть достаточно наивно, но очень честно сказал о том, почему эта игра имеет те рейтинги, что имеет. Респект!