Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 19:02   #1586
Юзер

Во-первых, у Прошкина с Овчинниковым ещё одна книга в серии всплыть должна. Здесь можно прочитать информацию о том, что две книги писателей готовятся к изданию в серии. Вот слова авторов:
Цитата:
Я рад, что мы с Женей снова в строю. Мне нравятся все наши книги: «Смертники», «Враг Монолита», «Палачи». Последним романом я даже горжусь.
Во-вторых, насчёт рисунков Руды. Я уже говорил на сталкербуке, и здесь скажу. Вот это я понимаю иллюстрации. Такие и на обложку не стыдно поставить. В АСТ, видимо, услугами Руды решили ограничиться лишь на "Законе наёмника". Коллажи для них, видимо, краше смотрятся...
Кстати, для первых двух иллюстраций (с отстрелом мутантов у Барьера и с полтергейстами) имеются соответствующие фрагменты текста из романа.
Для отстрела:
Цитата:
Прицелившись, Егор вдавил гашетку. При таком движении и количестве целей можно было особо не целиться: первые же пули разнесли снорка на части. Собаки оказались умнее, моментально рассыпавшись в стороны, но на других башнях тоже не дремали. Очередной взрыв с 9-й разметал порядка десяти туш, заставив их взмыть в воздух, подобно Птичьей Карусели. Тамошнему гранатомету самое время давать название, усмехнулся Егор. Собачья Карусель. Чем плохо?
Ногаль выносил из «баррета» особо крупную дичь. Хотя, что тут считать особо крупной? Не кабанов же...
«В самом деле, огнем бы их, – думал Егор, меняя ленту в пулемете. – И на кой черт Коалиции понадобились люди на башнях? Стены вполне достаточно. Патрулировали бы с воздуха, жгли землю раз за разом…»
Для полтергейстов:
Цитата:
– Нападение? – спросил Номер Семнадцатый.
– Полтергейст, – ответил Третий. – Очень мощный. Людей не атакует, но базу разрушит. Надо уходить!
– Отставить, – сказал Семнадцатый. – Бросишь бункер из-за одного мутанта?
– Ты обязан подчиняться!
– Я обязан не мешать. Если хочешь, уходи. Эрагону объяснишь сам.
...Граната полетела вперед. Тут шар в центре кольца закрутился, придал себе вид недоуменной морды. Нарисованная пасть раскрылась от удивления, приняв в себя точно попавшую гранату.
Апельсин тут же закрыл рот и начал жевать. Послышался глухой удар, будто где-то далеко с большой высоты рухнула ванна с цементом. Полтергейст на миг раздулся, увеличившись раза в полтора, и вернулся к первоначальному размеру. Недовольно заворчал, он всей поверхностью начал испускать дым от поглощенного взрыва, шипя, словно цитрус над мангалом..
И, напоследок, в-третьих: обложку "Горизонта событий" редактируют в издательстве, придавая ей надлежащий, как я считаю, вид. Маленький вариант обложки можно найти на сайте АСТ. Выложить не могу, на сайте у меня ошибку выдаёт. Чувствует, видимо, моё отношение к изд-ву XD
Patogenich вне форума