Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 16:48   #33
Игрок

Цитата:
Значит, видимо, таблетка не делает умнее, просто шустрее прогоняет в мозгу бред человека. Оттого идеи "неоригинальны или утопичны" - никакого просветления. Я бы уж тогда предпочел способности Хэнкока, больше пользы извлечь можно.
Тут без обсасывания значения "ум" не обойтись, а ветка не та. Но все же, что ты под этим понятием понимаешь? Какое-то просветление, нирвану, или внезапную потребность нести добро, любовь и красоту в мир? Таблетка взвинтила ему до предела когнитивные, перцептивные, может еще ассоциативные способности мозга, память на полную катушку. Но ведь не факт, что это как-то кардинально должно изменить человека, его внутренние жизненные ценности и установки. Тем более, если учесть, что запас таблеток ограничен, вполне рациональной целью видится обеспечить себя средствами и влиянием за выделенное время, пока окончательно не решил, что делать дальше.

А дилер в начале говорил, что таблетка лучше разгоняет уже развитые и эрудированные мозги. Поэтому такой любопытный эффект был на безработном писателе, у которого голова забита кучей хлама различной полезности, но серьезные проблемы с концентрацией и мотивацией. Если помнишь, то у гопника под таблеткой амбиции и способности были значительно ниже.
Осенний Лис вне форума