Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 21:22   #3754
Юзер

Наконец-то прошел игру. Почти все отписывались и я мне тоже захотелось озвучить свое мнение.

Первое конечно геймплей.
Да, боевая система не та, что была в оригинале, но все не так уж плохо.
Исчез групповой стиль -> у нас появились бомбы, ловушки и до сих пор можно использовать знаки на площадь. И к тому же в ветке мечника есть вихрь и групповые добивания.
Многие жалуются на вечное кувырканье и, что весь бой скатывается к закликиванию. Но тут все зависит от вас, как вы хотите играть. Сам играл на трудном, и ничто из этого меня не бесило. Опять же используйте ранее сказанные бомбы, ловушки и знаки. Разнообразьте бой. Ставьте блоки. Ах, да. Находятся люди, которые жалуются, что зря привязали блок к энергии, которой у них постоянно не хватает. Ну прокачайте навыки. Даже в ветке мечника есть навык восстановления энергии.
Монстров стало меньше, определенных тактик больше нет. Книги вообще стали бесполезны. Это определенно минус.(Но хотя не ДА2, где в каждой пачке одинаковые виды врагов(убийцы, лучники, воины), вне зависимости бродяги это или храмовники)

Теперь сюжет:
Сюжет вполне удался. По ходу игры, особенно первые 2 главы затянули полностью. + Разные "2-ые главы" в зависимости от выбора стороны.
Хорошие персонажи(правда с плохой локализацией), интересные, не похожие друг на друга квесты. Тут придраться почти не к чему. Разве что концовки. Они видимо не сильно отличаются(к примеру: ролик вместе с Трисс или с Иорветом). Ну и от выбранной стороны. Может и не эпичный конец, но вполне неплох.
Минусы: короткая 3-ая глава и концовки.

Помимо всего это игру портят баги, но большинство из них только в русской версии, так что срать всю игру не стоит.

Если бы это была рецензия, то я бы поставил девятку.