Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 07:02   #177
Корыстный аватародел

Господа, спасибо за "конструктивную" критику, правда. В кавычках, потому что критика действительно более-менее конструктивная. Помогли обратить внимание на то, чего не замечал когда писал. Готовился вообще к стёбу.

Хотя с кое чем можно и поспорить.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Цитата:
Однако, схожие элементы совсем не портят впечатление об игре.
Без запятой.
Запятая здесь для соблюдения интонации. Мысль такова: "Однако [пауза] схожие элементы совсем не портят впечатление об игре." Обрати внимание после какого абзаца стоит предложение.

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Начинать абзац с числа или цифры - моветон. Предлог тоже не спасает: лучше дату или другое число запихнуть поглубже в текст, а начать с другого.
Это, мне кажется, у вас личная придирка.
Мне просто захотелось, чтобы читатели включили воображение, а не тупо смотрели на буковки. И не надо думать, что я пытаюсь оправдаться. Текст процентов на 80-90 получился таким, каким и задумывался.

На счет просторечий, согласен, пожалуй я с ними перегнул.
Дело вот в чем. Во-первых, я люблю просторечия и ничего плохого в них не вижу. Это же не албанский в конце концов. Во-вторых, меня страшно выбешивают авторы, которые пытаются "закрутить" предложения с примесью заумных слов. Иногда это оправданно и читается приятно. Но такое встречается, когда у автора есть определённые познания. В большинстве же случаев получается нелепица (такое часто встречается на форумах), так и хочется сказать: "Божешь мой, ты хоть вдумайся что написал! Перед кем ты собирался выпендриться?"
В общем, своей логикой сам себе яму вырыл. Будем исправляться.

Если по времени получится, сегодня или завтра выложу рецензию на Mass Effect 2. Всё таки фанат серии и не могу её игнорировать. Постараюсь не предвзято оценить.

P.S. Я конечно здесь новичок, но имеет смысл спорить на счет оценок? Все равно каждый останется при своём мнении.