Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 15:59   #2844
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Абырвал Посмотреть сообщение
Насчет прибалтийских - не знаю, не видел. Парочку украинских смотрел, древняя история - чисто посмеяться, про протоукров и прочую чушь. Современная - бендеровцам предсказуемо отвели огромную часть, глупость на глупости. Хотя конечно это чистое ИМХО, взял первые попавшиеся под руку в первом попавшемся книжном магазине Киева. Было это года 4 назад.
Насчет российских - ВУЗовские вроде бы вполне приличные, школьные я давно не смотрел. 5 лет назад были вполне адекватные учебники, с упрощениями и огрехами, конечно, идеальных нет, но учиться и адекватно воспринимать исторические события вполне возможно. По крайней мере там нет тех крайних и шовинистических оценок, что есть в учебниках бывших стран СССР
Да, если учесть какой бред порой несут в СПбГУ на истфаке, понимаешь, что историография это как продажная женщина, она с тем кто больше заплатит, скажите, Глав-рыба, в верите что комиссия по не допущению фальсификации истории в ущерб РФ, это нужный орган? А что в неущерб можно? Политики не должны заниматься историей, я был в Западной Украине. вы наверное знаете что там сильны националистические настроения, скажите, а что Украина не имеет право быть независимым? Это их дело что они считают, я бы платил, будь я политиком там, пенсии как ветеранам РККА так 14 дивизии СС Галичина, ..
braconnier вне форума