|
Firelion как ты умудрился прочитать все книги если не можешь понять пары строчек текста? Человек имел в виду что первая часть была намного ближе к жанру РПГ чем вторая, при этом въехать в неё было сложно, хотя боёвка там гораздо понятнее чем здесь. Понятнее не значит проще - валили тоже довольно часто если тупо идти напролом не пользуясь знаками и зельями. В сиквеле не понятны всем два момента - блоки и увороты. Блоки не работают когда нет энергии при этом персонаж вообще никаких движений не делает - это и вводит в заблуждение. Увороты работают но при этом даже в увороте могут задеть - это тоже не понятно по началу. Ну и обычно в играх если тебя что то мочит наглухо пять раз подряд то скорее всего это не с проста и означает что ты должен найти другой путь. Но его нет. Единственный путь это на удачу рубиться с монстрами до тех пор пока не накопишь на броньку, меч и здоровье. Дальше игра проще некуда, разве что боссы и баги напрягают. Кроме того что она проще, она линейна до безобразия. Побочные квесты которые я видел сводились к пойди/убей/принеси. В первой части например некоторые вещи приходилось додумывать самому, причем всё было довольно логично (пример - слеза девственницы). Учитывая абсолютно кривой для ПК игр интерфейс и конкретную нацеленность на бои делаем вывод - игра делалась для приставок. Ну да, фолаут3 тоже есть на приставках, приставочники тоже могут играть в рпг (как это ни странно). Но поляки очевидно сделали выбор в пользу GodOfWar, при этом подмешав иллюзию сводобы.
Теперь прежде чем ты, уважаемый фанбой, будешь дальше писать "ололо читайте книги", я тебе повторю еще раз что в своей рецензии я сравнивал сиквел с первой игрой, а не с книгами. Поэтому от второй игры я ожидал совсем другого. Лично мне не нравится во что превратился Геральт, и общая атмосфера скорее напоминает эпический фентези, а не реалистичную восточно европейскую сагу о людях и их чудовищности. Мне этого не хватает. Сказать что игра плохая я не могу - очень качественная (если опустить косяк с балансом в первой главе и баги) и увлекательная игра. Многие моменты выполнены на пять с плюсом, да и вообще достоинства игры легко перечеркивают её недостатки. Тем не менее это прыжок в сторону от первой части, причем через пропасть.
Сейчас перепрохожу игру на лёгком (посмотреть варианты сюжета, третий раз буду проходить на сложном), бои вообще детские (это хорошо, значит новичкам реально можно въехать). В тюрьме повел себя иначе и вышел из неё совсем другим способом - радует. Если выясню что реально ЛОКАЦИИ будут другие как заверяли разработчики - отпишусь. Тут кто-то написал что продолжительность второй главы равняется сумме двух других и что там две разные локации - это правда, но в них придется быть обязательно - это не опциональный вариант (не видел таких опций). Зато есть выбор как пройти к цели, хоть это радует. Тем не менее я прошёл первым путём, а в диалоге дальше мне сказали что я шёл вторым. Ошибиться тут невозможно, если словите этот баг отпишитесь. Кстати по ходу игры диалогов со спец.способностями (о которым упоминали разработчики что это какая то соц.система) крайне мало. Заметил вроде три уровня навыка, пользовался только одним. Видимо у остальных тоже три уровня. За всю игру, повторюсь, похоже возможно раскачать на максимум только одну ветку умений (не считая верха). Поэтому те кто начал только что - не распыляйтесь по пустякам. Мне очень помогло например развитие мечника до предела (адреналин решает). Сейчас попробую развить знаки, квен например отлично заменяет блок в бою.
Ну и обращение к фанбоям - че вы злитесь? Игра достойная. Да, есть баги и недоработки, но это не первая игра с багами. Если не хотите признавать недоработки это ваше дело, но кричать что их нет это глупо. Я например крайне не доволен экранизацией Властелина Колец, которую с книгами сравнивать вообще нельзя. Тем не менее многие книг не читали и для них тоже существует своё представление о средиземье которое им очень понравилось. Если им начать втирать что их представление не правильное - ну вы понимаете? Образ уже сформирован и эти люди будут ждать именно такого повествования во второй и третьей части (так и случилось). Поэтому тут уже наверное ошибка разработчиков, что стиль второй части идет в разрез со стилем первой, а не игроков которые ждали продолжения.
|