Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 20:13   #544
Юзер

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Wayrest, омг
ты прям как совковый пионер
столько же наивности и столько же необоснованного поцреотизма
Не надо все воспринимать буквально. Все эти патриотические идеи - действительно хороший стимул для наших военных и для госструктур в целом подключиться к разработке подобных игр - помочь деньгами и специалистами. Дают же они, например, огромные деньги Н. Михалкову и другим отечественным режиссерам на съемку их патриотических фильмов о войне? Почему бы на игру не дать ? А потом, ни один серьезный симулятор военной техники (самолетный, танковый, подлодки) в мире без военспецов не создается. Если, конечно, разработчткам не безразличен результат .
И еще. Меня и правда за долгие годы начал доставать тот факт, что в абсолютном большинстве компьютерных баталий приходится воевать в основном за американскую (реже английскую, французскую и пр.) армию, и мочить, мочить, мочить этих "противных" русских. Уже по определению: армии США и НАТО - "хорошие парни", Россия - агрессор. Поначалу это было даже прикольно, но со временем становится просто неприятно. И такая реакция по-моему возникает у многих наших геймеров. Меня достало, что в играх Россия выступает исключительно в качестве эдакой монстроузной Империи Зла и врага всего человечества. Ну сколько можно? При этом я прекрасно понимаю, что перевернуть в играх все с ног на голову (например, НАТО - агрессор, а Россия ведет освободительную войну) может только российский разработчик.
И это мое мнение - не "наивный совковый патриотизм", а нормальная реакция нормального человека на не совсем нормальную ситуацию.
Надеюсь, я доступно изложил.
группа Аквариум
Wayrest вне форума