Изначально я от Brotherhood ничего не ждал. Думал, безделушка, в которой к мультиплееру присобачили для галочки сингл. Что ж, я рад, что оказался неправ. Теперь Brotherhood - моя любимая часть серии. Оказывается, одного, но максимально детально проработанного города достаточно, чтобы увлечь с головой. Боевая система уже не похожа на прежнее бессмысленное и дико унылое топтание на месте с несходящей зевотой: схватки действительно стали динамичными и увлекательными. Ну... относительно предыдущих частей. Миссии стали интереснее. Особо понравилась система синхронизации: вроде бы никто и не навязывает из жо...шкуры лезть, но и флешбеки открыть хочется все, посредством чего тем, кто хотел, теперь играть стало интереснее и сложнее. Система с братством восхитила: поначалу они ещё слабые и неопытные, поэтому, натравливая их на превосходящие числом группы стражников, приходилось следить за ними, как за детьми и помогать. Например, давать стражнику пинка или хватать его и кидать на землю, чтобы они уже добили. Класс. Действительно чувствуешь себя наставником
За Дезмонда
Но есть серьёзные притензии:
Во-первых, мало. Мало именно сюжета. Действия разворачиваются чересчур стремительно. Вдобавок,
Ну, и никуда не делись интересные суперспособности Эцио: например, он умеет перерезать глотку булавой. Кстати, о булаве: кто-нибудь может мне объяснить, почему в игре можно орудовать метлой и дробить при этом людям головы с такой силой, будто метла отлита из свинца?