Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2006, 09:45   #2321
Игрок

fdark: Опишите те фразы, из которых понятно, что ролик комментируют именно Валв, и действия комбайнов выдаются за продвинутый ИИ.
Ты же не удовлетворишься фразой "Вот так действует наш ИИ"?
fdark: Раз ничего не помните, может вы выдаёте за слова Валвы комментарий каких-нибудь восторженных журналистов? Зачем упоминать что-то, в правильности чего вы не уверены?
Молодец, представил еще один вариант своих "аргументов". Передергивание. Ага, в обоих смыслах этого слова. Кто тебе сказал, что я ничего не помню? Я помню, что примерно говорили. И спутать сложно - я смотрел ролик, комментировавшийся представителем валва, а не мерзкими журналюгами, которые все перевирают, хы. Если так чешется - могу представить комментарии этого ролика журналом Game.EXE. Только ты ж скажешь, что они неправильно поняли и все такое.
fdark: Гм, где тут про вселенную? Ты кратенько описал сюжет. В мире Халфы есть во-первых огромная база Black Mesa с обширными окрестностями и массой взаимосвязанных сюжетных линий и событий. Во-вторых, большой кусок чужого мира со своей флорой и фауной, своими физическими законами и т.д. Оригинальные монстры, весьма качественно реализованные. Вторая Халфа добавила опять же весьма обширный город Сити 17, Равенхольм, территории вокруг. В Квейке мы имеем безликую базу, абсолютно безликих монстров - давно заюзанных киборгов. Ни оригинальности, ни особой глубины проработки - галимые штампы.
Субъективизм так и прет. Во-первых - оригинальность монстров ХЛ 1 и 2. Хедкрабы слизаны с facecatсher'ов Чужих. Зомби - они и в Африке зомби. Быстрые чорные зомби - кошки-сфинксы из "Power slave", комбайны - с "Войны миров". Пираньи первой части содраны напрямую из Q2. Вортигонты напоминают окрошку из рас Star Wars. Оригинальны только слоники, пускающие жуков, да барнаклы.
Далее прет знание предмета. Строгги - не киборги (cybernetic organism), это бывшие солдаты, только с промытыми мозгами и замененными конечностями (или телом). И еще. Кроме оригинального Q2 были "Джаггернаут" и Ground zero. То, что база "безликая" - это тоже субъектив. Сам по себе сюжет, по сути, не очень связан с проработкой вселенной (см. те же Star Wars, эпизоды 1-3 - сюжеты и сценарии всех трех фильмов отвратные, однако проработка вселенной - на высоте).
Что насчет глубины проработки - а в чем глубина проработки именно вселенной ХЛ2? ЧТо там такого оригинального, еще доселе невиданного? Там вообще, к твоему сведению, вселенной, как таковой и нет. Есть Блек Меза, есть Ксен, есть Сити-17. Какой вообще может быть вселенная, у которой в активе всего три локации, пусть и обширных? Причем ни об одной из них детально ничего не известно. Блек меза - лабораторный комплекс, в котором проводились исследования по телепортации. Ксен - мир пришельцев. Сити -17 - город-столица Альянса на Земле. Всё. Где здесь глубина проработки?
Обоснуй его бредовость, если сможешь.
Был безумный отец Григорий, сказавший: "Я не могу оставить свою паству".
Были вортигоны, помогающие людям в борьбе с альянсом.
Был Брин, считающий, что несёт людям благо.
fdark: Всё это было. Значит, и социальный подтекст тоже есть. Если это тебе не социальный подтекст, то попробуй назвать то, что является социальным подтекстом. Так что не можешь сказать ничего умного - не говори. Бреда тут и без тебя предостаточно.
Идем путем "малой правды"? ОК. Я точно также могу заявить. Желтый цвет пакмана был? Был. Враги-приведения были? Были. И лабиринт был. Значит, и подтекст есть. Одной фразы Григория недостаточно, чтобы вывести соцподтекст. Да и вообще - в чем тут соцподтекст, что сумасшедший священник считает зомби одержимыми? В чем вообще соцподтекст озвученного тобой? Пока что я вижу только один боян.
fdark: Я могу ещё жёстче прикольнуться. Властелина Колец всё ещё помнят? Изо всех щелей повылазили монстры, Средиземью пришёл изрядный трындец. Тогда главные герои отправились на главную базу врага и замочили биг-босса. После чего вернулись домой и обнаружили, что и там расплодилась мерзость. Пришлось с ней тоже разобраться. Прямо один в один Дум и Халфа. Куда ни плюнь, всюду, оказывается, идеи тырены у дядюшки Толкиена
Опять передергиваем? Впрочем, тебе не привыкать.
fdark: Вы так же забыли упомянуть, что сам Дум был абсолютно тупым мясным экшеном, равно как и квейк, и вышеописанный сюжет можно было найти лишь в отдельном текстовом файле и титрах.
И что? Какое отношение это имеет к сказанному?
ЗЫ Не надрывайся, фдарко. Я набил свои 400 постов и больше на твой бред отвечать не буду. Ты ведь даже не понимаешь, какую чушь ты тут городишь. Так какой смысл мне пытаться доказать тебе что-либо?

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 27.08.2006 в 15:38.
Shtir_MG вне форума