Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 10:27   #427
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Delaware Jarvis, работаешь\работал ты в приемной комиссии, как я помню, могу я узнать, какие документы считаются оригиналами?
Работал и работаю, угум.

Оригинал документа - это тот экземпляр, который тебе выдавался организацией. Школа выдает аттестат (вот тот цветной с печатью и есть оригинал), аналогично техникум, училище, колледж и т.д. выдает диплом (тот же цветной с печатью). Важное замечание: аттестат, диплом и все прочее не действительны без вкладыша. Того листочка с оценками в смысле.

Только этот документ может быть потребован приемной комиссией как подлинник, но опять же только в некоторых случаях. Если ты обычный абитуриент, то на этапе подачи документов с тебя подлинник требовать не могут. Максимум - просить.

Все остальное - по всякому. Сертификат ЕГЭ с этого года вообще можно поставить на полку и никому не носить даже в виде копии, так как у всех вузов есть доступ к Федеральной базе свидетельств и они обязаны проверять результаты ЕГЭ всех абитуриентов. Медицинский полис, если вообще требуется, достаточно принести незаверенной копией. Ну а конверты и фотографии, само собой разумеется, только оригиналы. В случае с фотографиями даже больше скажу, они ещё и одинаковыми должны быть
Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
И раз уж заговорили про аттестат, то какое придается ему значение?
Это уже зависит от вуза. У нас, например, его смотрят в третью очередь. Т.е. если у тебя с кем-то другим совпали суммарные баллы за экзамены и район проживания, то возможно посмотрят аттестат и выберут того, у кого средний балл выше. На моей памяти это было один раз за семь лет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™