Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2005, 00:06   #255
Юзер

Сижу я тут на днях смотрю передачу про папараци и пришла мне такая вот идея, что двигателем прогресса и основным толчком к появлению разума является ... любопытство. И действительно ну зачем обезьяна взяла палку и начала ею сбивать бананы, когда она долезть до неё может за 5 минут. Я так думаю просто из спортивного любопытства. И в дальнейшем - что есть наука (да вобщем то и религия тоже), как не форма любопыства: а что там за горизонтом? а почему яблоко всё время падает на голову именно Ньютону? а как? а почему? Ну и конечно самый главный вопрос: А зачем?
А мне вот любопытно стало почему люди такие любопытные? (сорри за каламбур ) И подумалось мне а быть может это и есть сила для осуществлению цели существования - познания ВСЕГО. И пошел я размышлять дальше и пришла мне следующая мысля - а быть может это не мы познаем мир, а мир познает себя посредством нас? И тут я пришёл к понятию Бога, если кто не понял. Бога который всё. Но зачем всемогущему богу познавать себя? задал я вопрос. И что будет когда он познает себя? последовал ещё один. И тогда проскочила вообще сумасшедшая мысль - тогда он и сможет появится как бог, когда осознает себя. А что же сейчас в данный момент? Нет бога получается есть некоторая субстанция которая в дальнейшем только им станет. А ктогда станет им тогда произойдет качественный скачок и бог (или вселенная) вырвется из рамок пространства и времени (этакий Будда вселенского размаха). И окажется там в нигде. В том что существовало до большого взрыва (ну или до создания вселенной кто как хочет). А там ведь нет времени. И тогда он создаст зародыш себя и произойдет большой взрыв и он начнет опять пытаться себя осознать.
Вот такая довольно странная у меня получилась теория. Извените если где сумбурно - она довольно ещё сырая.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ