Внесу свои пять копеек.
Так несколько замечаний по данному поводу, тем более что тема ОУН-УПА одна из моих любимых, а данное событие к ней пусть и косвенно но относится.
Драка там не только с РЕ была, но например с
регионалами. Конечно, на Западе наверняка опять скажут что это москальская пропаганда.
Но например в статье упоминается пострадавший от Свободы журналист Павло Паламарчук. Для тех кто не знает весьма известный антисоветчик и русофоб. Я крайне сомневаюсь, что Паламарчук в данном случае не воспользовался бы моментом и не стал бы вопить о националистах их Крыма.
Про то, что РЕ были побиты исключительно за выкрикивание антиукраиских лозунгов, опять же,
лозунги националистов слышны отлично, а вот украинофобских так и не нашёл сколько не искал
Далее, по поводу того, что РЕ отправила автобусы с молодыми накачанными русскими нациками из Крыма специально для побоищ с нациками украинскими. Но что-то в автобусах, на которые кидались бандеровцы и горластые тётки,
никаких накачанных молодых провокаторов я так и не разглядел. Неужели от вида этих немолодых женщин молодых свободовцев и случился баттхерт?
Ну, хорошо, на фотках присутствуют и молодые люди из РЕ, те самые провокаторы. Тут тоже весьма интересный момент я заметил. Если в России провокаторы ходят на митинги в масках чтоб их не узнали, то в Украине всё наоборот. Провокаторы с открытыми лицами, зато местные «герои» все лица попрятали.
Ну и далее по поводу стрельбы. Вчера все прозападные сайты не перминули разместить фотогрфаию в которой русский националист из Крыма стреляет в местных ребят.
А сегодня оказалось что зовут героя
Святослав Сопильнык (с такой фамилией только и быть русским националистом) и сам живёт во Львове. Вот они какие русские националисты!
Кстати стерявший оказался заодно и сыном львовского полковника ГАИ
Любомира Сопильныка
Ещё одним небольшим штришком является, что не смотря на запреты всяческих мероприятий львовские власти зачем-то решили провести 9 мая праздник пива. Видимо разогретой алкоголем молодежи им как раз и не хватало. Кстати
народу не так и много пришло судя по кадрам. А количество омоновцев охраняющих мероприятие по пальцам одной руки посчитать можно. Особенно если сравнить с количеством ОМОНа
тут И потом кто-то будет говорить что руководство Львова не отдавало себе отчёта чем это всё закончится?
Ну а вообще печально всё это. Лет десять назад казалось что Львов может стать спокойным многонациональным туристическим городом, но похоже политика В.А.Ющенко даёт свои плоды, вот и первое поколение националистов выросло, а в ближайшие лет 10 я думаю «Свобода» ещё дальше продвинется, и уже к 2020 сможет стать реальной силой.