|
Red-vampir, да, я совершенно не умею играть в корявые игры. В игры, которые издеваются над игроком своей сложностью в управлении.
В данном случае ошибки игрока в бою караются очень жестоко. В аркании мне понравилась боевая система - серия атак и всё такое. И там тоже атаковали все одновременно, в том числе и лучники с магами, от стрел/фаерболов которых нужно было постоянно уворачиваться. Но там мне было удобно драться и никаких проблем не возникало. Тут каждый бой длится больше минуты, а если противников больше 2х - считай его слил.
Я не привык к корявым играм - я привык к простенькому ведьмаку, неторопливой аркании, построенной по тому же принципу (хотя всю игру я так не осилил из-за лагодрома). Мне очень нравились бои на мечах в Collapse'е. Даже в ассасин криде бразерхуде сделали убийства с помощью серии атак, хотя ассасин - для меня всего лишь слешэр. Бои и бег по крышам - всё что там есть. В юбисофте не стали обременять игрока такими долгими травмоопасными схватками.
Кто помнит первый ассасин - так там вообще можно хвататься за голову, сложность как тут была. Одна ошибка в драке с тамплиерами при убийстве Робера де Сабле - и всё приходилось начинать сначала. Но и там можно было играть с помощью "захвата (шифт), броска и добивания спрятанным клинком упавших". Прошло пару лет и вышел бразерхуд - никакого гемора в бою. Красивая серия убийств. Разработчики любят своих игроков и хотят, чтобы те не тратили свои нервы на игру.
Прошло несколько лет после выхода 3ей Готики. Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен. И опля - передо мной еще больший гемор в боёвке, чем был в 3ей части. Спасибо, немчура, удружила.
Конечно, после всяких ведьмаков и ассасинов, разрабы которых стараются сделать бои более кинематографичными (чтобы игрок получал удовольствие от процесса) и менее трудоемкими (чтобы было желание повторить схватку в следующий раз), смотреть на это убожество очень тяжело. А играть - для меня ваще нереально. Сохраняюсь перед каждым боем и боюсь не ошибиться и не пропустить роковой удар из-за полусекундного опоздания нажатия правой кнопки мыши, отвечающей за "блок".
|