|
Насчет корявого управления согласен - несколько раз пытался играть в первую часть, но телодвижения главного героия при попытках размахивания мечом ни к чему хорошему не приводили. Тоже самое было и во 2о готике. В третьей, к счастью, сразу дают лук в руки и худо-бедно можно выжить. Ах да, в 3ей и враги нападают по одному. В рпг давно уже пора делать управление как в слэшерах. Такое ощущение что разрабы ленятся сделать красивые танцы с саблями. Просто ленятся.
Привыкли напихивать кучу однотипных квестов, кочующих из одной ролевой игры в другую. По типу "убей 100500 кабанов", "наш начальник лагеря всех обижает - разберись с ним", "один из охранников потерялся - найди его", "принеси мне мяса. ГАЗМЯСА!", "О, чувак, у нас тут арена есть! Иди дерись на ней", "я старый и ленивый, отнеси за меня 10 ящиков на мельницу", "я потерял свое кольцо и мне лень вставать с лавки и самому его искать - поищи за меня, друг". Пляяя, ну сколько можно. Придумайте что-нибудь пооригинальней.
А потом появляются такие игроки как я - и начинают ныть "я это уже все видел, это скучно". И какая ответная реакция "ЧТО??? Они это уже видели??? Да это школота! Мы их дом труба шатал! Выросли на всяких драгон эйджах! Разучились мучиться с управлением. Мы разрабы ризена взяли движок 3ей готики, напихали стандартные квесты, повысили сложность и добавили баб в игру - а они это уже видели?! Да эти нытики уже задолбали!!! Подавай им что-то новое, да? Не нравится боевая система, слишком сложная? А то что у нас целый штат очкастых проггеров корпел над этой системой в перерывах между игрой в косынку и контру по сетке - это никого не волнует да? Ишь, казуальщики, боевая система им не нравится. Хо, вы в первую готику поиграйте, вот там сложная система, а тут еще цветочки. Дроч*?*"есь с мышкой и не вякайте. Слэшер им подавайте. Где олдфаги, защитите творение разрабов готики, которых выгнали из разработки 4ой готики!"
Хотя в целом, игра может и неплоха
|