Цитата:
Сообщение от Ghoul
Ghetto kid, Какие причинно-следственные связи? О чем ты вообще говоришь? Как сюжетно может быть обоснован камень летящий с лестницы? У лестницы стоит солдат, видит тебя, толкает камень какое еще обоснование тут нужно? Биографию солдата рассказать и как он докатился до жизни такой? А левел-дизаин, наверное, виноват в том, что ты не смог вовремя отскочить. Если ты плохо играешь виноват ты сам, а не сценаристы и левел-дизайнеры.
|
Не надо так утрировать, в нормальных играх есть целостный игровой мир, который при должной глубине проработки объясняет что это за враги как они себя видут, и почему так действуют, обуславливают расположение тех или иных элементов на уровне и так далее.
Цитата:
Сообщение от Ghoul
А то что создатели Анчартеда вдохновлялись фильмами об Индиане Джонсе тебе тоже нужно их письменное подтверждение? То что образ хелгастов из Киллзон навеян нацистами, тебе тоже без цитаты из интервью не видно?
|
Вы путаете понятия, хотя я об этом уже писал, что внешне сходство и прямое копирование не одно и то же. Причём смысл в том что из первого второе не следует. (это не я придумал, это логика)
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
Происхождение - не суть, взаимосвязь интересовала, её наглядно и показали.
|
Я вас спрашивал конкретно про подтверждение происхождения, это едиственный доступный способ определения
достоверности взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
Во-первых, приведенные эмпирические данные не нуждаются в каком-либо словестном подтверждении, в силу своей очевидности, во-вторых, речь не столько о схожести, сколько об идентичности.
|
Если бы в этой манге использовались уникальные образы, которых вообще нигде не существовала до неё, то тогда ваши слова имели бы смысл.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
Тот же функционал механической преграды выполняют и обитающие на уровне драконы, что оправдывается как с точки зрения геометрии построения локации, так и истории.
|
Эта оправданность только на уровне ваших домыслов, объективных предпосылок нет, а функционал это уже другое.