Тема: Чайлдфри
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 00:56   #21
Опытный игрок

Не знаю какими))) Но если человека принуждают принимать такие немаленькие, влияющие на всю жизнь решения(неважно что именно - рожать или не рожать), насильственным образом - что будет первым в ответ? Агрессия, протест, неприятие, отчаяние быть может, принципиальное "не буду"... В общем, хорошего-то мало. Так что здесь имхо, кнут неуместен. Одно дело сказать "рожай, надо нацию размножать", при этом не предлагая свою личную помощь в кормлении\воспитании\уходе\деньгах - это пустой звук и безответственность. Другое, если действительно создавать комфортные условия, льготы или помощь - тогда, глядишь, кто-то и задумается об изменении своего мнения.

Опять же не надо забывать, что позиция "я чайлдфри!" - регулярно бывает весьма преходящей, через какое-то время некоторые из этих людей дозревают и меняют свое мнение, прекрасно рожают и счастливы. Не тогда и не потому, что им навязали эту необходимость, а когда им самим этого искренне захотелось, пусть позже, чем кому-то другому. Так что далеко не все их них придерживаются этой позиции последовательно всю жизнь.