Цитата:
Сообщение от dammitgun13
Странное дело, я же никому не рассказываю, какие у меня со своей женой фантазии, верно? Не рассказываю всем, каким образом, когда, куда и во сколько. И уж тем более не пытаюсь людей к этому приучить, а так же получить дополнительные привелегии в обществе. А они пытаются
|
И тем не менее очень и очень многие считают возможным приставать к другим людям с вопросами а ля "ну когда же вы уже родите? Не рожаете, значит у вас что-то не в порядке. Пора срочно", давить на психику объяснениями и уговорами, что надо рожать, это так прекрасно, обязательно нужно, без этого и человек не человек, а неполноценность ходячая, а если ты думаешь иначе, то ты просто моральный урод. Этого тоже очень много, поэтому я бы скорее видела в объединении чайлдфри позицию самозащиты, чем пропаганды. Попытку защитить собственное внутреннее состояние от попыток привить комплексы таковым давящим обществом.
Цитата:
пока нет ощутимого влияния по населению, можно говорить - дайте людям жить, как они желают. а что говорить, если масштабы возрастут?
|
Все равно ведь не будет гуд никаким образом заставлять насильно человека родить, или напротив запрещать ему рожать. То есть это так или иначе остается, и должно оставаться частным решением. Максимум - пряником создавать комфортные условия для нужной "политики".