Цитата:
Сообщение от Zakumi
Demon's Souls - эта игра не сложнее Diablo 2. Более того, DS - игра, которая ведет себя с игроком совершенно честно.
|
Я тоже не считаю игру сложной (но задротской

), а сравнения с Дьяблой очень удачное, очень много схожего. Мне тоже такая мысль не раз приходила.
Цитата:
Сообщение от Zakumi
Вот ты только начал играть. Идешь по обучающему уровню, ловко блочишь все атаки и внезапно добираешься до первого босса, который должен отправить тебя в нексус. Скорее всего, его удар топора ты тоже попробуешь заблокировать. А теперь подумай: какого размера этот топор и каким нужно быть глупым, чтобы надеяться, что маленький щит сможет сдержать такой удар?
|
Я его и не блочил, а пытался перекатами его обходить. Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.
Цитата:
Сообщение от Zakumi
В Demon's Souls каждый, абсолютно каждый враг представляет опасность. Ключ к успеху - осторожность. Не нужно пытаться бежать вперед, игнорируя все вокруг себя, полезным бывает встать на месте и осмотреться. Два дракона сидят на поляне. В центре догорают останки тех, кто пытался пройти между ними. Пойдешь сам, или все же подумаешь и свернешь?
|
Ну не прям уж каждый, всё таки на уровне обычных врагов какой-никакой баланс и относительная честность всё же есть, другое делао когда на первом уровне после Нексуса враги спрятаны за деревянными укрытиями, я не говорю что они сложные, но на основании чего я должен определить что потенциальная опасность именно там. Ну а про постоянные оглядывания я уже писал.
Цитата:
Сообщение от Zakumi
Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными. Проверь, чем отличаются удары, когда ты держишь оружие в одной или в двух руках (нет, не уроном). Научись нормально пользоваться перекатами и никогда не спеши. В игре всего одна (!!!) неожиданная ловушка, в которой на игрока с лестницы сбрасывают валун. И то, времени на уход в сторону предостаточно.
|
В принципе я это как-то сразу понял что спешить тут не надо, да и вообще "это не наш метод". Ну и про неточность ударов я тоже указывал, захват цели необходим, но противник по одному не нападает, да вообще он довольно капризный и периодически спадает сам собой. Да и неожиданная ловушка далеко не одна + засады из затемнённого угла
Цитата:
Сообщение от Zakumi
И еще: если игра кажется тебе сложной, ты неправильно подобрал класс персонажа.
|
Может и так, но с другой стороны мне тогда его нужно выбирать методом тыка?