Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 03:25   #59
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart An'ian Посмотреть сообщение
Как по мне, система, для существования которой предполагается эксплуатация одними государствами других, является далеко не идеальной.
Так я и говорю, посмотрел бы я на СССР или на одну из богатых арабских стран, если бы у них не было ресурсов. Когда есть собственные ресурсы, никого эксплуатировать не приходится. Канада допустим умело распорядилась своими ресурсами, такими как нефть, золото, металлы, леса и т.д. деньги от продажи ресурсов успешно пошли на поддержку и развитие других сфер экономики без каких либо колоний. А есть допустим страна которая в этих ресурсах ограничена или не имеет их вовсе, как Англия например, ей приходилось эти ресурсы добывать в других странах что бы удовлетворить свои потребности. Какая бы система не была, есть ресурсы, есть процветание, нет ресурсов, жуй бананы ешь кокосы. Также важны рынки сбыта. У СССР например был СЭВ и другие страны куда безпошлинно толкали товар.

Имхо, но идеального ничего нет и никогда не будет, зачем что-то идеализировать? Человечество всегда должно развиваться, всегда будут находится недостатки, всегда будет к чему стремится. Коммунизм себя не оправдал, тем более что и для этой системы необходимы ресурсы, иначе выйдет Северная Корея, Вьетнам и т.д. Что нибудь- новое и более эффективное никто предложить не может. Лет 200 уже критикуется капитализм в т.ч. и здесь на Западе, но альтернативы никто не находит. Что толку от критики если нечем заменить? Пока живем в капитализме, нужно совершенствовать то, что имеем. Капиталисты эксплуатировали аборигенов, коммунисты эксплуатировали собственный народ. Самый мощный экономический подъем СССР был в 30-е годы, за счет чего? Помните цену этого успеха? А что случилось в хрущевское и брежневское время, куда делся прежний подъем?

p.s. я не являюсь яростным капиталистом, я прекрасно понимаю все его минусы и недостатки, просто не вижу ничего лучше. Скажу даже как Черчилль говорил про демократию. Капитализм - худшая система не считая всех остальных.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 03.05.2011 в 03:59.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием