|
Соглашусь с rubl, некрологи напоминает.
Эх..3 года назад писал в теме о смерти отчима, 3 года прошло, в октябре 2010 потерял бабушку, в январе 2011 деда. Почитал тему, довольно часто мелькает слово "рак". Вот и они ушли так же. Сначала бабушка, рак крови нашли случайно абсолютно, руку сильно порезала и в мед.пункте сделали анализ крови. Потом положили в больницу и она целых 5 лет не выходила из одного здания...Потом еще 2 года месяц дома, месяц больница. А потом-таки выздоровела. Когда её выписывали, лечащий врач отвел меня в сторонку и тихо на ухо попросил...И я водил её за руку 2 часа по всем палатам и везде говорил "Вот эта женщина пережила рак крови, не сдавайтесь, надежда есть"...Она плакала, люди в палатах плакали и улыбались..Помню меня тогда просто переполняли гордость за нее и отчаяние за всех в палатах. Рак дал осложнение на ноги и спустя 4 года она умерла, почти не могла ходить. А спустя год после её выписки дед пошел проходить мед. осмотр для справки на тех. осмотр машины, и положили с раком легких. Вырезали всё левое и нижнюю половину правого. Тоже выписали...После выписки почти ничего не ел...мог за день съесть половинку банана и всё. Немного поброди по двору начиналась отдышка, хотя раньше километры с рюкзаком проходил на рыбалке...Был совсем плох словом...и после смерти бабушки совсем поник и умер всего за 3 месяца...Ему просто стало не за что держаться наверное...В общем, хотелось бы сказать всем потерявшим бабушек и дедушек, добавляя к тому что написал об отчиме, меня почему-то успокаивает что ли, мысль о том что они прожили свою жизнь, видели разных 75-80 лет...Многое видели, многое сделали, прожили 40 лет вместе, вырастили детей и внуков...Честно говоря, я даже не знаю что еще можно от жизни получить или хотеть...Ведь никто не может дать гарантии, что мы, я, доживём до такого возраста и проживём полную и разнообразную, насыщенную жизнь, такую, какой она была у них...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
|