philosophyTM, бла-бла-бла, сколько общих фраз, може бой.
Дядь, "Городу и миру" - это едва ли не роман-эпопея общим объемом на тысячу страниц. Скажите спасибо лучше, что Олди очертили только переломные моменты в жизни Регины, а не живописали каждый ее день от рождения и до гробовой доски. Я, конечно, понимаю, что вам всем подавай новизну и драйв, но "Городу и миру" - довольно-таки звонкая пощечина НФ, подводящая сугубо гуманитарное фантдопущение под отлично проработанную научную основу. Меня, например, уровень проработки весьма порадовал, за него я даже простила некоторые косяки в описании женской психологии. Потому что в остальном психологизм на неплохом уровне. Только тут самому увлекаться надо, а не развалиться на диване и ждать, что начнут
развлекать. Насчет незапоминающихся образов - тоже не могу согласиться. Глава про Сякко целиком - очень яркая. Почти каждый уход под шелуху - отдельный красочный мультик. Да одна Фрида, черт возьми, дорогого стоит.
Цитата:
Сообщение от philosophyTM
и чем вам так не нравится (жестокостью что ли? грязью?) не пойму, ведь посыл чёткий и однозначный, похожих рассказов нет практически, прямо сказка на ночь для каких-нибудь любителей "Пил" и прочей расчленёнки, и даже наркомания показана человеком разбирающимся в вопросе
|
Эстетика сумасшествия - это эстетика сумасшествия, передавать образы по "логике сна" для создания нужного ощущения тихо едущей крыши Кинг не умеет. Эстетика расчлененки - это эстетика расчлененки, тут тоже у него никаких откровений лично я не встречала. А когда и то, и другое, он попытался склеить вместе, получилась морская свинка. Ни к морю, ни к свинкам. Ни к схождению с ума, ни к расчлененке. Тыр туда, тыр сюда, и скучно-уныло.