Цитата:
Сообщение от Eversleeping
Что именно там наштамповано, с вашей точки зрения?
|
даже без поста ПрайветДжокера, который выше, я бы ответил: всё)
слишком унылое и примитивное обучение телепатов, простые и незапоминающиеся образы, имена эти в воздухе, куча этапов в обучении, становление героини, и ничего особенного всю книгу, разве что террористы, но и того слишком мало... а знаете, даже опплёванное многими Рождение Мага Перумова как-то необычней в этом плане, как завязка цикла) не, я не любитель чистого фэнтази и не фан перумова, но всё же
Цитата:
Сообщение от Eversleeping
Я вообще не считаю Кинга хорошим рассказчиком.
|
вот кстати рассказчик он очень хороший, имхо, получше, может даже, чем романист
что в очередной раз доказывает его последний сборник, где почти нет слабых работ, а в предисловии он даже тщеславно намекает, что сейчас покажет, как надо рассказы писать, опираясь на неудачи других знакомых писак, которые лихо справляются с многотомниками, но не в силах написать годный расск, так как это особенное искусство, искусство краткой формы) и ведь, сцуко, показывает, они очень хороши, даже если теоретически их рассматривать, раскладывать по полочкам. и композиции, и морали, и стилистические приёмы - всё на высоте
а "тот, кто хочет выжить" - визитка раннего кинга, очень даже показательная, и чем вам так не нравится (жестокостью что ли? грязью?) не пойму, ведь посыл чёткий и однозначный, похожих рассказов нет практически, прямо сказка на ночь для каких-нибудь любителей "Пил" и прочей расчленёнки, и даже наркомания показана человеком разбирающимся в вопросе

или у вас просто свои критерии "хорошего рассказа"?
а у нач.писателей очень даже хорошие работы можно встретить, ибо они разные бывают, очень разные
ваши олди тоже, мне кажется, когда-то ими были %) страшная правда!
Добавлено через 7 минут
PrivateJoker, ты слишком утрируешь, сюжеты сводишь прямо к библейским. В моём понимании, сюжет - это намного шире. Так и по жанрам нет смысла разделять.
Вот скажи, фильм или книга с обратной хронологией событий и от того непредсказуемым сюжетом а-ля "Помни" (обр.хронология - это банально уже тоже, знаю) разве есть где-то среди тех семи сюжетов??