Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 14:04   #383
Модератор

Что порадовало и разочаровало в сервисе:
[+] Цены не выше (а на что-то даже ниже), чем в других цифровых магазинах. До этого я предполагал, что платить придется побольше, т.к. расходы на оборудование для ОнЛайв должны быть гораздо выше, чем у остальных сервисов цифровой дистрибуции.
[+] Акции и скидки. Причем на Пасху раздавали купоны на 75% скидку на любую игру, а не на какую-то конкретно.
[+] Возможность записывать короткие клипы.
[-] Но их всего 15 штук.
[+] Возможность наблюдать за игрой других людей. Пробная версия показывает лишь начало, а тут можно увидеть любой момент игры. Очень полезно при принятии решения о покупке.
[+] В целом очень удобно: игра не устанавливается, следов в системе не оставляет, качать заранее ничего не надо. Нажал - играй и больше ни о чем не волнуйся.
[-] Во время игры нельзя просматривать профили игроков. К примеру, кто-то прислал френдреквест, а чтобы принять его, нужно выйти из игры.
[+] Стабильность игр. Например, у меня и стимовская, и пиратская версии Evil Genius вылетали с упорным постоянством. А тут за несколько часов не было ниодного вылета. В Just Cause 2 за все 20 часов игры была лишь одна ошибка.
[-] Отсутствие текстового чата во время наблюдения игры.
[-] Только локальный мультиплеер (по крайней мере, в тех играх, которые я проверял). Из-за этого серверов очень и очень мало.
[-] Вырезание из игр сторонних сервисов. Из-за этого, к примеру, нет мультиплеера в Dirt 2. Также нет и ачивок сторонних сервисов, только у некоторых игр свои.

Но в общем и целом все нравится, поскольку реально позволяет играть на старом ноутбуке в свежие игры.
Если кто-то здесь активно пользуется сервисом, то френдите. Ник такой же, как и тут.