Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 09:18   #13
Юзер

Ну сколько людей, столько и мнений.)) Мне история про гремлина показалась вполне напряжённой и было искренне жаль главного героя, который знал что всем вокруг угрожает опасность и при этом понимал, что никто ему не поверит.
В моём фантастике это нечто странное, чуждое, нереальное, но имеющее объясние (пусть даже столь же странное, жуткое и ирреальное как само явление, которое нужно объяснить). А если творится какая-то хрень и никакого объяснения не найдено по каким-либо причинам, то уже мистика, а к ней я отношусь чуть более прохладно почему-то. Правда, "Сумеречная зона" сериал по большей части как раз таки мистический и с этим приходиться считаться, ведь у данного жанра есть своя особая специфика. И в принципе сделано всё на достаточно неплохом уровне. Просто мне хочется хоть каких-то объяснений, необязательно подробных и научных, но я не могу просто взять и принять историю о том, что люди взяли и исчезли в никуда (в том числе и из памяти людей). Хотя, так оно страшнее, а именно это чувство по-моему авторы и хотели вызвать, так что в этом плане задачу они выполнили на все сто.