|
До появления интернета лицензии приобретал изредка, вместо них были сибирь-эдишн диски . А когда сеть таки-появилась, вообще забил на эти носители, ибо есть торренты. Это банально экономнее. Признаюсь честно - на разработчиков, сколько лишних вечнозеленых они недополучат, мне пофиг. Я не убежденный пират, просто ну не волнует это, нисколько. А когда порой видишь, что например лицензионная ось стоит рубликов тысяч эдак под семь - то еще больше убеждаешься, что торренты рулят.
ИМХО,здесь все зависит скорее от материального положения, чем от собственно взглядов на проблему. Мне покупать лицензии накладно , а когда есть возможность получить точно такой-же продукт, но бесплатно\за меньшую цену - просто не вижу смысла ее упускать
С "Игроманией" также. Зачем ее покупать, когда все, или почти все, что пишут в печатном варианте, вполне можно прочитать на сайте.