18.04.2011, 19:34
|
|
|
Новичок
|
Отпишу ка я свои маленькие мыслишки. Раз уж игра пройдена. И от греха подальше, всё под спойлер.
Скрытый текст:
Игра прекрасна, хотя это малость не то что я ждал от Портал2. Слишком много отличий от первой части.
Во-первых, юмор. В первой части это были маленькие тоненькие шуточки, а теперь ощущение такое, будто пришел на КВН. Стебут все, и непрерывно, игра превратилась в уморительную комедию.
Хорошо хоть разбавили весь юмор драматическими вставками в старой части лаборатории, где слышен голос основателя лаборатории. Из-за этого событие в игре хоть немного серьёзно воспринимаешь. Когда проходил эти моменты, думал игра превращается в трагикомедию и дальше всё будет печальнее. Ан нет, возвращаемся в "новый" комплекс, видим что натворил Уитли и снова помираем со смеху)))
Во-вторых, само путешествие по комплексу. Как мне показалось, самих тестовых камер тут меньше половины. Да и не всегда есть чёткая граница между камерами и закулисьем. Иногда даже скучал по камерам).
В-третьих, сама история. Сллаааавааа боооогууу, сделали законченный сюжет про комплекс aperture, а то valve уже достали с полунамёками и недоговорками. В half life у нас G-Man, в первой части Портала вообще было неясно что, где и откуда. А во второй части разжевали буквально всё. От истории Glados, до природы порталов.
Итог: как и все игры Valve, потрясно. Жду старта продаж чтоб купить игру на комп и пройти её в нормальном разрешении + кооп. Кстати, боялся что будет неудобно играть с геймпада. А то в первой игре были моменты, когда надо быстро шевелить порталганом и в полёте расставлять новые порталы. Оказалось, играть просто и комфортно.
|
|
|