Тема: Детство
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 06:40   #170
Опытный игрок

У меня детство было счастливым до перестройки. Родителям тогда не давали зарплату месяцами подряд. Помню, как мать ощипывала и потрошила уличных голубей, которых дядя в мешке приносил. Из них очень мутный бульон получается.
Кроликов на балконе в квартире завели, не декоративных. Зимой рвала им полынь в полях за городом, по пояс в снегу. Привязалась к серенькой крольчихе Машке, а её в суп.
Отец потом спился, нехорошо осознавать детским мозгом деградацию и гибель родного человека.
А как-то под Новый Год мать просит из ванной вызвать скорую, сказала, что умирает. Испугалась, побежала звонить 03. А мой вызов не принимают, слышат ведь, что голос детский. Прохожий услышал мой плач, взял у меня трубку и повторил вызов. Приехала скорая, зашли соседи, взломали дверь в ванную...
Скрытый текст:
Так что когда при мне начинают хаять времена СССР, я поневоле вспоминаю то детство, что было у меня до его распада. Отец тогда был уважаемым человеком, мать спокойна. Зарплата всегда в срок. Такой вот "несправедливый коммунизм". Впрочем, кому-то умному видней.

Последний раз редактировалось Lajnus; 05.12.2011 в 17:39.
Lajnus вне форума