Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 19:18   #2314
Юзер
 
Аватар для fdark
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 236
Репутация: 40 [+/-]
ArterSR13: Покажите уже текст этой самой книжицы, чтобы все могли понять всю глубину вселенной HL2.
Есть тут.
http://madbot.10gb.ru/e-book/hl2/
Вот тут, кажется, компактная русская версия, но очень сложная система регистрации:
http://www.unicomservice.ru/index.ph...in=view&id=197
ArterSR13: обожаете, как я погляжу, требовать множества доказательств и свидетельств в виде книг и других носителей информации
Любых доказательств. Потому что большинство заявлений антифанов тут даже не голословные, а просто никакие. Что-то где-то когда-то слышали или прочитали в журнале каком-то, а что, когда, где и в каком - не помнят. Можно своими словами описать цитату Валве или что-то ещё. Сюжет Дум3, например. Но даже этого никто не может сделать.
ArterSR13: Я писал о системе AD&D, которая вышла куда позже - это раз.
Основы взяты из D&D, а значит к времени разработки можно приплюсовать года начиная с 1970.
ArterSR13: Соответственно я могу предоставить вам в жёстком переплёте PH, DMG, Orc's head campain book, Player's option, Savage Coast compendium и Savage Coast monster manual.
Предъявите, с удовольствием почитаю.
ArterSR13: Вы глупец? неужели вы думаете, что раритет 1970 года издания будет продаваться в интернет-магазине за такие деньги?
Вы глупец? За 36 лет книга не становится раритетом. Я не прошу у вас подписанный автором рукописный экземпляр. В найденном вами магазине самая ранняя худ. литература по D&D датирована 1978годом. Не намного позже, чем 1976й.
ArterSR13:Что такое переиздание, вы, надо понимать, тоже не знаете.
Представьте себе, знаю. Чем кричать "дурак!", лучше укажите, какая из книг в том магазине является переизданием литературы, вышедшей в период 1970-1976гг.
--------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы отметить, что тема опять ушла кудато в сторону. Мы всё-таки о вселенной Халфы говорим, а не о D&D. Я никогда не утверждал, что халфовский сеттинг проработанней вышеупомянутых. Сеттинги D&D изначально разрабатывались именно как "подробные" вселенные. Но это не умаляет достоинств вселенной Half-Life. Назовите хотя-бы несколько шутеров или экшенов, имеющий собственную вселенную, сравнимую по качеству со вселенной Халфы (разумеется, всякие довески вроде шутеров по Warhammer здесь неуместны).

Согласны с тем, что вселенная Халфы проработана хорошо? Разумеется, не лучше ролевых, но хорошо. Особенно для шутера.
ArterSR13: Не ленитесь искать аргументы, а не отсылайте других людей в путешествия за доказательствами.
Я всегда привожу аргументы. Сейчас вы пытаетесь что-то доказать, соответственно вам и искать аргументы.
ArterSR13: Ваши доказательства страдают субъективизмом, недостатком конкретных фактов и передёргиванием на личности.
Не уподобляйтесь Денорту, приводите конкретные претензии. Какие доказательства вам не нравятся и почему? Приведу другие, коли там действительно не всё гладко.
ArterSR13: Будьте добры, представить например скриншоты с титрами, из которых понятно логическое поведение персонажей.
Ваш вопрос, простите, "страный". Можно попонятнее, что именно вы хотите увидеть или прочитать?
С вашей стороны была претензия к нелогичности отдельных моментов сюжета. Вас попросили конкретизировать, после чего по всем "нелогичным" моментам были приведены доказательства того, что именно "нелогичности" там нигде нет. Есть недосказанности. Что ещё вас не устраивает?
ArterSR13: Как интересно получается,— записи к сюжету не относятся, но при этом без них игру пройти будет куда сложнее.
И? Без чит-кодов тоже игру пройти куда сложнее.
ArterSR13: А в некоторых местах не реально.
Таких мест нет. При первом прохождении (английской версии) я не прочитал толком ни одного текста и нормально прошёл всю игру.
ArterSR13: И это не относится к сюжету?
Подсказки типа кода к сейфу относятся. Информация большинства текстов (личные записи служащих, предистория) - нет. Если угодно, это элементы "игровой вселенной", если можно так назвать мирок Дума.
ArterSR13: Не хочу спойлерить, но переписка между Саржем и администратором сети - это вообще шикарная вещь. И НАПРЯМУЮ влияет на сюжет
Как влияет?
ArterSR13: Не будет ли любезен многоуважаемый джинн, продемонстрировать наличие опыта и знания хороших игровых сюжетов, назвав лучшие, по своему мнению, пять игр или игровых серий и упомянув достоинства сюжета каждой ну хотя бы в объёме одной-двух строк?
Не буду повторять вышеупомянутые игры, хотя прошёл все и пару из них при других обстоятельствах добавил бы в свой список.

1) Deus Ex. По ходу сюжета герой узнаёт больше о целях своих врагов и примерно в конце первой трети игры переходит на их сторону, становится противником "системы" (которая сама оказалась повинной в том, что выдавала за действия террористов). Сюжет нелинеен (можно спасти нескольких ключевых персонажей или позволить им умереть, убить заранее некоторых врагов), многослоен (несколько противоборствующих группировок пытаются привлечь героя и использовать его в своих, совершенно различных, целях). На десерт три великолепных концовки: стать техно-богом, ввергнуть мир в хаос средневековья или передать власть древнему "ордену".
2) Мор.Утопия. Без преувеличения, революционная форма подачи. Проходя игру тремя персонажами, герой получает совершенно различные версии происходящего, которые удивительным образом не противоречат друг другу. Развязка действительно неожиданна.
3) Planescape: Torment. Банальная завязка (амнезия), но реализация выше всяких похвал. Постоянно возникает ощущение, что за кадром остаются поистине эпические события, в которых когда-то учавствовал главный герой (нечто отдалённо похожее есть и в Халфе). Масса квестов, так или иначе связанных с жизнью героя, множество персонажей со своей историей. Тайны на каждом шагу.
4) Vampire: The Masquerade Bloodlines. Недавно обращённый вампир мгновенно оказывается втянутым в многовековые разборки кланов. Нелинейность - каждая сторона добивается своей цели. На фоне вампирского противостояния - таинственная история с воскрешением древнего вампира, чью гробницу неосторожно раскопали глупые люди.
5) Beyong Good & Evil. Девушка-фотограф неожиданно узнаёт, что воспитавший её (сироту) свиноподобный инопланетянин входит в верхушку тайного общества. Героиня становится разведчиком на службе повстанцев, помогает им раскрывать заговор злобных пришельцев. В финале оказывается, что всё происходящее тесно связано с историей рождения девушки. To Be Continued (первая часть трилогии).


Первые три - гораздо лучше остальных. В одной куче на почётном пятом-шестом месте можно расставить Фаренгейт, Summoner, Half-Life 2, Warcraft 3 и ещё несколько игр - различия там уже "вкусовые", а не качественные.

Да, теперь ваша очередь, многоуважаемые антифанбои.

Последний раз редактировалось fdark; 24.08.2006 в 22:35.
fdark вне форума