COMMIE, смею предположить, что автор полюбившихся Вам строк ничего не решает. Говорить можно что угодно.
Официальные лица, занимающие высокие должностные посты, руководители, люди, которые влияют на курс государства и формируют его уже высказались весьма однозначно. Но, говорить и делать - две большие разницы, как мы знаем. Кучма так шёл в Европу, так рвался, так рассказывал - а ничего не делал.
Скрытый текст:
Народный депутат от Партии регионов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил, что Украина не будет выбирать между Зоной свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом и Таможенным союзом (ТС) России, Казахстана и Беларуси, поскольку этот выбор давно сделан в пользу европейской интеграции. "Формат "3+1" отвечает интересам нашего государства, но только на том уровне, на котором это сотрудничество не вступает в противоречие с нашими договорами со Всемирной торговой организацией (ВТО) и Европейским Союзом", - отметил нардеп-регионал.
Впрочем, по словам депутата, даже при такой формуле сотрудничества с ТС контакт между Украиной и Россией гораздо более тесный, чем был в прошлые годы.
Премьер-министр Украины Николай Азаров был не менее однозначным в своих высказываниях - он заявил, что рассчитывает до конца этого года завершить переговоры по созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом.
В свою очередь, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что не хочет, чтобы Украина решала проблемы через Таможенный союз.
Более того, С.Тигипко даже увидел веские причины особой заинтересованности России в присоединение Украины к Таможенному союзу. "Российские компании владеют нефтеперерабатывающими предприятиями в Украине, а значит, снижение экспортной пошлины на российскую нефть, поставляемую в нашу страну, - выгодно, в том числе, и российскому бизнесу", - добавил он.