Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 19:48   #3499
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Очень рад, что президент ЕА Games настолько показал свою некомпетентность.
Если мне не изменяет память, то в первоисточнике он все же говорит survival horror, что в принципе поджанр экшена. Так что в некомпетентности можно обвинить разве что переводчиков. Но как бы он не сказал, мне кажется что большие боссы видят игры своих компаний только в виде финансовых отчетов, а качество оценивают количеством проданных копий. Если уж совсем утрировать, смысл всех этих интервью с боссами сводится к тому, что надо делать N-ную часть игры ***, только потому что продажи еще не достигли 9000 миллионов копий. И именно поэтому интересная и оригинальная концепция превращается в наскучившую банальность.
Цитата:
Сообщение от Vaultman 13 Посмотреть сообщение
О_о Что? В экшене как раз и помирают элементы хоррора, что хорошо доказывает DS2, например, страшно должен быть, когда ты не можешь легко убить монстра, и убегаешь от него, а в экшене, наоборот тебе дают множество способов расправы с противником, и чего тут бояться когда ты можешь разнести все монстров в пух и прах, так еще и раз разным огнестрельным оружием. Если и брать жанр, где элемент хоррора становиться страшным, так это кветы/адвенчуры. Хотя страх очень относительная вещь, поэтому и не каждые разработчики могу создать действительно страшную игру.
Хм, мне почему-то казалось, что когда ты сам управляешь персонажем(экшен) должно быть страшнее, чем когда ты, скорее, наблюдаешь со стороны(квест). В общем-то экшен подразумевает лишь то, что ты, повторюсь, напрямую управляешь своим персонажем, а вовсе не наличие стапицот стволов и возможности прикончить все что движется. Оружия может и вовсе не быть, а монстры могут быть бессмертными. Экшен это только механика, не более, реализация всецело зависит от разработчиков.