|
1-ое место. Might and Magic 6,7,8. Люблю ролевые игры, поэтому в моем списки первые места достались именно им. Might and Magic запала в душу, въелась в мозг и да же сроднилась с ним. Играть в эту серию игр начал уже после Heroes of Might and Magic (лучшей пошаговой стратегией, на мой взгляд) и именно герои побудили меня сесть за эту уже можно сказать классику. Поначалу интерес был вызван только лишь тем, что хотелось взглянуть на мир Героев, как говориться из глаз, т.е. от первого лица, а не с высоты птичьего полета, как было в стратегии. Первые впечатления были, мягко говоря, не очень и дело не в количестве пикселей на квадратный метр. Я был разочарован в стилистике, она отличалась от той, которая полюбилась в Героях. Но как, то так вышло, что игра меня затянула на долгие годы. Есть в ней то самое абстрактное, что обычно называют атмосферой, такой непохожей на все остальное, самобытной и пропитанной каким то своим звучанием. Отдельное спасибо Робу Кингу и Полу Ромеро ( Rob King, Paul Romero ).
2-ое место Gothic 1,2 Первая и вторая части бессмертной Готики до сих пор остаются лучшими ролевыми играми в которые мне довелось поиграть за последние лет семь, а то и больше. Не хочу сказать что Dragon Age, Mass Effect и другие сотоварищи мне не понравились, просто они не вызвали во мне столько эмоций, как в свое время похождения безымянного героя. Наверное, за меня уже говорит ностальгия.
3-ие место The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy 1984. Да странный выбор понимаю. Но тут заслуга принадлежит Дугласу Адамсу (Douglas Adams), к сожалению ныне покойному. Его трилогия из пяти томов просто сносит крышу. Я всегда был неравнодушен к поиску ответа на вопрос смысла жизни, вселенной и всего такого, а так же преисполнен желанием свалить с нашей планеты, куда не будь на край вселенной. Поэтому, несмотря на то, что текстовые квесты у меня не в почете, данный образчик сия творения мной горячо любим и уважаем. Всем тем, кто в курсе, что означает 42, всем кто знает, что такое или кто такая Вавилонская рыбка и куда ее суют, а так же тем, кто хоть раз чувствовал себя диваном или маниокально-депрессивным роботом (Paranoid Android), кто знает, о чем думает горшок с петуньей и еще о многом, многом другом , вполне возможно получат от игры большое удовольствие. Как, например я. И да обязательно когда сядете за игру не забудьте прихватить полотенце!