Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 22:03   #6045
Игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
А дай советы по школе AMG, плиз?
Эмм... Ладно. Вообще, если честно мне еще полный круг остался на золото (везде) и 4-й заезд на современном мерсе в дождь.

В общем, если сразу раскрывать карты - все дело в настройках управления и управляемости автомобиля. А также сразу говорю, я срезал там, где это возможно, при этом я абсолютно не считаю, что я жульничал. Если бы они хотели - они бы ввели соответсвующие ограничения, как в других особых заездах или лицензиях. А во-вторых, учитывая как здесь сложно не уйти в занос выехав за трассу, это тоже кое-какой навык требуется, чтобы аккуратно и с нужной скоростью проехать по газону и не уйти в занос или не впечататься в бортик с последующим разворотом на 180 градусов..

Итак, по началу у меня тоже ничего не получалось, кроме бронзы. Я даже считал, почитав некоторые форумы, что школа АМГ такая же сложная, как и Феттель и 1-е задание ГранТура. В действительности, это не так.

Я проходил заезды последовательно, т.е. сначала 1-й участок на новичке, потом на любителе, потом тоже самое в дождь.

Настройки: Исторический мерседес Контроль тяги 6 - 8 в зависимости от этапа. Абс: 2 - 4, на мой взгляд 2 или 3 самое оптимальное. Я даже для себя какое-то правило выработал, что в сумме должна быть десятка (трекшен 7, значит АБС - 3), активное руление - ОТКЛ. чувств. контр. - +6

Общие советы: перед заездом смотрим ролик, с подсказками. Отмечаем для себя этапы по времени, когда бот проезжает тот или иной поворот или какую-нибудь фишку на трассе и смотрим, чтобы укладываться в это время. Также важно обратить внимание на то, с какой скоростью бот проходит тот или иной поворот на участке - пожалуй, это самое важное. Когда будете играть сами путь к победе - это когда при прохождении поворотов ваша скорость не падает ниже той, которую показывал бот в видеопримере. Практически на всех участках можно показывать скорость на 5 - 6 км/час выше, чем в примере. Т.е. если у бота скорость падает до 76 км/ч возьмите себе минизадачу пройти этот поворот на скрости не ниже 80 км.ч. И так с каждым участком. Хоть я писал выше что школа АМГ проще, чем может показаться на первый взгляд, это не значит, что ее можно пройти за пару попыток. Почти на каждый заезд у меня уходило больше 30 - 40 попыток.

Первый участок. Срезка: после 4-го поворота идет такая "змейка", вот здесь и надо срезать, т.е. как срезать - просто ехать прямо (два раза проехав по газону) потом чуть затормозить, сбросить газ и начать брать правее, затем с газона с небольшим заносом вы должны аккуратно вылетететь на трассу перед довольно крутым поворотом направо и длинным прямым участком. Здесь можно отбить примерно 1 секунду или 1,5 при хорошей скорости и удачном "выходе с газона".

Второй участок. Срезка: после кривовато прямого участка идет плавный поворот налево, а потом более резкий направо. Перед поворотом направо, снижаем скорость до необходимой и после поворота проезжаем несколько метров и берем левее, заезжая на газон (трасса после этого узодит налево, а потом направо) и едем прямо, слегка сбросив скорость, переехав трассу, снова едем прямо только теперь по газону с правой стороны, впритык к бортику. Берем чуть правее и сбрасываем скорость и выезжаем на трассу без всяких заносов и с небольшой потерей скорости. На этом участке можно отбить 1,5 - 2 секунды (от видеопримера). В дождь - все 2,5.

П.С. Остальное потом допишу, сейчас неохота, самое важное указано в "общих советах". На третьем участке срезок нет. На 4 - есть в самом конце, но она дает прибавку от силы в полсекунды (или еще меньше - в 0,2 - 0,3, может быть).

3-й и 4-й спецучастки я брал с минимальным выигрышем (в отличии от первых двух) - т.е. пара-тройка десятых секунды, где-то было 7 десятых, а например, 4-й спецучасток на историке в дождь - всего 78 тысячных (переигрывать с лучшим результатом уже не стал - надоело, хотя все предыдушие переигрывал по два-три раза на золото для "закрепления прочитанного", каждый раз улучшая рекорд)...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Сanab1s Посмотреть сообщение
её могут дать за билет 21 лвл.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ......

Хотя... У меня еще А-спек остался, у меня ведь ФГТ еще не пройден.
А у вас нету ссылки на описание призовых машин за билет 21 уровня?
За 24-й как я понял ничего кроме этих 3-х формул и не дают...

Последний раз редактировалось spiderman85; 12.04.2011 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
spiderman85 вне форума