Цитата:
Сообщение от Mr.Sport
а я где то упомянул что это "основа"? Кажется, я сказал "тоже помогает". Не нужно придумывать
|
А, то есть предлагаешь сначала штангу пожать подходов 5, а потом уже это чудо-упражнение делать?
Цитата:
Сообщение от Mr.Sport
развить - вполне
|
Развитие развитию рознь. Можно просто в тонусе деражать, иметь хорошую мышечную координацию и т.д. Для такого развития твое упражнение подойдет. А вот для наращивания мышечной массы - никогда.
Цитата:
Сообщение от Mr.Sport
Алсо, накачаться можно еще одним способом безо всяких штанг и прочих причуд - собственный вес, выполнение таких упражнений как планше, отжимания на брусьях, турник во всевозможных вариациях, кольца и так далее. Только это требует чуть больше времени и всего то
|
Вообще-то, штанга - это вовсе не причуда, а самый простой и в то же время гениальный инструмент для работы над собой. Вместе с тем, если пойти по предложенному тобой пути (турники, брусья и прочее), то очень скоро начнутся настоящие "причуды" - придется подвешивать дополнительный вес, а это для человека, у которого нет даже штанги, выльется в такую клоунаду, что хоть сейчас снимай и на ю-тьюб выкладывай...
И поскольку я сейчас вынужден уезжать уже и не смогу тебе ответить, то
предположу, что ты посоветуешь не мучаться с доп. весом, а просто наращивать число повторений. Так вот зараннее отвечаю - сколь-нибудь заметной гипертрофии мышц это не вызовет, как ни старайся.