Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 01:48   #2312
Юзер

Цитата:
Сообщение от fdark
Прежде чем отсылать других читать, научитесь читать сами. Русскими буквами написано: за первые шесть лет существования вселенной. Мы сравниваем вселенную Халфы, которой шесть лет, и вселенную D&D, которой 36 лет.
Вот видно, что вы ни черта не понимаете в том, что пишете. И к тому же обожаете, как я погляжу, требовать множества доказательств и свидетельств в виде книг и других носителей информации. Сами же пока единственное, что сделали - это упомянули любительский мод и брошюру "Rising the bar". Покажите уже текст этой самой книжицы, чтобы все могли понять всю глубину вселенной HL2.

Также относительно вселенной. D&D - игровая система. Я писал о системе AD&D, которая вышла куда позже - это раз. Во вторых были упомянуты модули "First quest" и "Orc's head" в сеттингах Мистара и Savage coast, являющихся частями мультиверса Planescape. Соответственно я могу предоставить вам в жёстком переплёте PH, DMG, Orc's head campain book, Player's option, Savage Coast compendium и Savage Coast monster manual.
В частности Savage Coast является частью мира Мистара, пострадавшей от страшной магической катастрофы, (своеобразный магический Fallout) что породило определённые изменения в образе жизни местных обитателей.
Данная работа по созданию Savage coast заняла 3,5 года, о чём можно узнать из Compendium, сама же кампания Orc's head была написана за год одним человеком при помощи троицы его друзей и за ещё полгода она была превращена в одно из прекраснейших приключений в мире Savage coast.
Так вот - игровой движок в данном случае исполняет роль игровой системы настольной игры. Следовательно мы берём только проработку мира. На приключение вместе с миром было потрачено 4,5 года и трудозатраты около 5-10 человек.

В приведённом вами списке нет ни одной книги, вышедшей в период с 1970 по 1976, т.е. за первые шесть лет существования D&D.
Вы глупец? неужели вы думаете, что раритет 1970 года издания будет продаваться в интернет-магазине за такие деньги? Что такое переиздание, вы, надо понимать, тоже не знаете. То, что PH выдержала 5 переизданий только к моменту, когда она появилась в моём пользовании в 1996 году, уже о многом говорит.

Попытайтесь ещё разок. Не ленитесь, ищите тщательно, а не отсылайте в первый попавшийся книжный магазин.
Встречное предложение. Не ленитесь искать аргументы, а не отсылайте других людей в путешествия за доказательствами. Ваши доказательства страдают субъективизмом, недостатком конкретных фактов и передёргиванием на личности. Будьте добры, представить например скриншоты с титрами, из которых понятно логическое поведение персонажей.

Я сказал, что записи не относятся к сюжету. В сценарий они наверняка входят, в качестве дополнительного материала (т.к. не имеют непосредственного отношения к происходящим во время игры событиям).
Как интересно получается,— записи к сюжету не относятся, но при этом без них игру пройти будет куда сложнее. А в некоторых местах не реально. И это не относится к сюжету? Не хочу спойлерить, но переписка между Саржем и администратором сети - это вообще шикарная вещь. И НАПРЯМУЮ влияет на сюжет

И вообще, складывается впечатление, что поющие диафрамбы сюжету HL2 не ели ничего, слаще морковки. Не будет ли любезен многоуважаемый джинн, продемонстрировать наличие опыта и знания хороших игровых сюжетов, назвав лучшие, по своему мнению, пять игр или игровых серий и упомянув достоинства сюжета каждой ну хотя бы в объёме одной-двух строк? Несколько задалбливает рыться по книжным полкам и сети, для проверки фактов, перед выкладыванием в ответ, только ради того, чтобы потом узнать, что у оппонента - HL2 первая игра с каким либо заявленым сюжетом, и всё, что ты ему говоришь ему просто непонятно.