Цитата:
Сообщение от Gantu
О реальности тоже можно так сказать
|
Я бы так не сказал: в реальности проще сосредоточиться, немного отвлечься от происходящих событий, проанализировать свою роль и свои возможности во всем происходящем. Можно что-нибудь придумать.
Во сне зачастую события просто происходят. А стоит задуматься "Что, собственно, делать-то?" так сразу появляется еще десяток обстоятельств, которые мешают думать: то из земли бьет лава, то камни с неба падают, то хандра какая-то настигает - все силы теряешь (иногда дышать не могу, легкие схлопываются), то монстр начинает бодаться (помню снились Стражи то ли сокровищницы, то ли гробницы, лысые такие бледные дамы - в "активном" режиме они превращались в существ с очень большими, широкими лобными пластинами (надо будет нарисовать) ).
Может это просто ответ на любую попытку думать.
Цитата:
Сообщение от Gantu
Причины, у меня такого не бывает.
|
Как же так? У меня сны обычно получаются продуманными: стреляют в меня, потому что мой лучший друг вор, а мы идем похищать сокровища; на орбитах планет между Солнцем и Землей (правда планет там было семь) появляются древние пирамиды, потому что активировалась система уничтожения жизни на Земле, в свою очередь потому что тысячи лет назад произошел компьютерный сбой в системе предотвращения биологической угрозы; планету затопило и человечество живет в плавучих домах, потому что некая Высшая Сила хочет показать нам, что значит жить счастливо (тогда, когда вода ушла и все вернулись в свои пустые дома, мы начали жить по-новому, стремясь к идеальному миру после всего того, что видели).
Всегда есть причина, как в жизни, только не всегда очевидна (тоже как в жизни).
Цитата:
Сообщение от Gantu
Когда ничего не можешь, обращаешься к внутренней силе
|
Когда задача номер один "БЕЖАТЬ!", как-то не до обращений к внутренней силе

никогда времени не хватает, когда нужно.
В остальных снах у меня есть план, есть к кому обратится (не всегда друзья, иногда просто товарищи по несчастью или такие же наемники), есть, чем бить, если понадобиться.