Цитата:
Сообщение от bloodmax13
У меня такой вопрос. Кто сколько тактик использует? Отдельно домашняя/гостевая? Или тупо ничего не меняем по ходу сезона?
|
Две юзаю: 4-4-2 и 4-1-3-2 (с опорником) в зависимости от соперника и количества травмированных у меня. С сильным прессингом, на контратаках для матчей с фаворитами (МЮ, Челси, Ливер, Арсенал). "Контроль мяча" для всех остальных. Ну и с настройками играюсь каждый матч, конечно же.
Очень редко перехожу на 4-3-3, когда кровь из носу нужно забить. Не люблю эту тактику, т.к. центр поля заметно беднеет, когда меняю центрального полузаща на нападающего.
Если нужно удержать результат - форварда меняю на второго опорника, получается нечто типа 4-2-3-1. Никогда не выпускаю пятого защитника, т.к. вообще не вижу разницы между четырьмя и пятерыми защитниками, а вот насытить центр поля, поставить "разрушителя" - это самое то, результат как правило удерживается успешно.
Однажды проигрывал три мяча и пошёл на беспрецедентный (для меня) шаг - поменял правого защитника на нападающего, а левого защитника поставил в центр. Получилось 3-1-3-3. Отыграл только 2 мяча и еще один пропустил. Не оправдалось, больше подобных экспериментов не проводил.
Очень редко играю с крайними атакующими полузащитниками, иногда меняю центрального полузащитника на центрального атакующего, ставлю роль "инсайда", получается этакий Рауль с подключениями в атаку, но и отработкой в отборе и прессинга в центре поля.