Ну что же прошел недавно я эту игру и вот что могу сказать....
1) Долго решался но все же взял "Подарочное издание" за 699р. Что могу сказать сама коробка и полиграфия на высоте, красиво, качественно, стильно.
В комплекте шли:
диск с дополнительными материалами (дневники разработчиков, трейлеры, арты), все видео на диске в оригинальной озвучке с субтитрами, арты высокого разрешения
Обложка на паспорт в стилистике игры, на западе обложка серого цвета, в российском издании она темно оранжевая, сделано конечно дешево но кожа хорошая, приятна на ощупь.
Руководство пользователя в виде газеты, вот это меня реально порадовало, сделано очень классно и с душой, на последней странице есть даже кроссворд и лабиринт для детей

Ну и плюс ко всему сетевые бонусы, скины на оружие, дробовик, двойной ХР.
2)Ну и собственно сама игра, вступительный ролик заставил улыбнутся, корея, экспансия, упадок америки, ЭМИ, хотя с другой стороны от этого ни кто не застрахован (как говорится чем больше слон тем легче его завалить

)
После первой же миссии улыбка сошла с лица, игра поразительно серьезна и жестока, расстрелы, избиения, издевательства, ни в одной другой игре я такого еще не видел (разные мясо игры типа постал и менхант я во внимания не беру). Расстрел родителей на глазах у ребенка, или когда из-за ошибки одного человека погибают десятки. Вообщем игра наглядно показывает что такое ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, то что происходило в Ираке, Афганистане, Косово. Мысленно поменяйте корейцев на американцев, а повстанцев на иракцев, афганцев, сербов, вот вам и правда

Стилистика игры пост апокалипсис, разруха, ничего не работает, за еду готовы голову снести. Стиль проработан неплохо, в игре очень много деталей чем занимаются люди, как они выживают и т.д, разработчики все это делают и тут же загоняют себя в очень узкие и тесные рамки, тут нельзя ни полазить по местности ни помочь кому-нибудь, можно только смотреть. Совершенно не понятно почему они так сделали, чего им не хватало, умения, денег, времени, можно только гадать, неплохая идея которую можно было развить до уровня Fallout, умерла под скриптами

Геймплей обычный бежим стреляем, прячемся за укрытием, кидаем гранату, выполняем задания, ничего нового нет

Вообщем сингл заслуживает максимум 7 балов, только за счет жестокости сцен, и неплохого стиля..
3)
Мультиплеер. Вот тут все гораздо интересней мультиплеер меня порадовал

В отличии от bad company 2 (непосредственный конкурент) тут нет схемы "выше уровень - круче пушка/перк - Win". Со стартовым оружием можно спокойно выносить любого игрока любого уровня и любую технику будь то хаммер или Апачи, с одной лишь поправкой что вы не будите ломится на пули, умирать 100 раз подряд на одном и том же месте, и кричать что все читеры

. Кстати это единственный мультипллер с прокачкой где я не пытался по быстрей прокачаться а просто соревновался, только недавно заметил что у меня 35 лвл

Понравилась система очков вместо килстриков, при каждом начале раунда у вас 500 очков, можешь сразу взять и вызвать управляемую ракету

, но потом все равно придется зарабатывать очки потом и кровью, и тут кстати интересный момент, за убийства совершенные дронами/ракетами/техникой очков дают в 2 раза меньше, то есть как black ops одними коллстриками играть не получится. Техника в игре простая, но вот управление не очень какое-то оно инертное. Еще порадовал режим командир, обычная карта захват территории, только приоритеты и цели команд постоянно меняются, то нужно захватить точку, бежишь к ней а тут уже другая задача, вражеский танк убил 6 наших, вся команда переключается на него, но основная цель все же захват территории.
Ну и самое главное за те 18 часов что я провел в мультиплеере ни разу не вылетело и не выкинуло с сервера, да небольшие фризы были, но как в black ops тут такого нет. И напоследок в игре отлично оптимизирован сетевой код, я живу в сибири играю на английских и немецких серверах пинг больше 50-70 не подымается, на русских серверах 10-20.