Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 00:40   #1751
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400

5 апреля Виктор Янукович посещает город Павлоград, чтобы принять участие в открытии объекта по высвобождению твердого ракетного топлива на местном химическом заводе. Ракеты, которые будут утилизироваться на заводе, - это бывшие носители угрозы западному либеральному миру, те же баллистические РС-22, которые производились на Южмаше.

Януковича будет сопровождать бывший директор днепропетровского гиганта, впоследствии президент, а ныне подследственный Леонид Кучма. Официально.

Фактически, чтобы показать - уголовно-политическая пьеса, которая пишется сценаристами с Банковой и ставится режиссерами из Резницкой, должна закончиться хепиендом. Минимум для них - Кучмы и Януковича.
Но, так ли на самом деле?

Скрытый текст:

Янукович 2015

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что власть, "раскручивая" тему обвинения Кучмы в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, проводит очередную пиар-операцию.

Группу "творческих" сотрудников возглавляет Ринат Кузьмин, известный своим уважительным отношением к возможностям средств массовой информации. В Киеве, видимо, не осталось руководителя СМИ, с которым, за годы пребывания в Генпрокуратуре, господин Кузьмин лично не встречался.

Почему именно сейчас? И почему это дело не было спрятано в "долгий ящик"?

Все версии, что за последнее время обнародовались СМИ и представителями экспертного сообщества, имеют объективную составляющую.

Так, господин Янукович готовит себе второй срок. Но почему так сложно?

Почему бы просто не начать выполнять обещания, которые были даны во время выборов и первого года пребывания в должности? Почему бы просто не начать говорить правду? Почему честно не расследовать дело об убийстве Гонгадзе?

Похоже, что властная команда охвачена комплексом Майдана и комплексом правления "оранжевой" команды.

Обезвредить эти психологические аномалии, возбудив уголовные дела и сослать в тюрьму большинство тех, с кем Майдан и "оранжевая" команда ассоциируются, не удалось. Более того, на фоне новых "майданов" их влияние немного усилился - и, как следствие, психологические болезни углубились. Нужно было оперативное политтехнологическое вмешательство.

И оно не оставило себя ждать.

В этой связи трудно понять: все политические технологии, которые реализуют в поддержку Януковича, основываются на том, что ожидания общества, которые возлагаются на оппозицию, находятся в моральной и юридической плоскости. Исходя из этой гипотезы, ключ от абсолютной власти можно получить, сломав эти ожидания, поставив обществу информационный имплантат с двойной дозой лжи в виде анестезии.

И мы можем видеть раскрутку технологии "друга общественности": в виде рекрутирования во "власть" журналистов, общественных активистов, членов Венецианской комиссии, инициирование "прогрессивных" информационных и антикоррупционных законов, "поворот лицом" к западному миру.

Но, недостатки и имитации в этих "шагах" довольно часто лежат на поверхности. И российских политтехнологов, пиарщиков и псевдожурналистив на президентской службе это не смущает.

Поскольку эти Шуваловы, Грановские, Куликовы, сергейцевы и менее известные российские "светила" тоже больные Майданом. Он также их личный комплекс. И поэтому им легче найти общий язык с Януковичем.

Они надеются, что общество "купится" на такую "правду" о Гонгадзе, Кучме и события, сопровождавшие их жизнь в конце 90-х - начале 2000-х.

А дальше ...

Далее, в случае реализации подобного сценария, по мнению его авторов, под оппозицией, действующей и вероятной, "валится" идеологически-пропагандистский грунт, создаются искусственные конфликты с использованием "своих" радикальных националистов.

И тогда "вечные темы" коррупции во власти и ухудшение благосостояния народа можно будет "размыть" между новыми контролируемыми Банковой оппозиционными силами. А новые правила избрания парламента по мажоритарно-пропорциональному принципу сделают из Януковича - Кучму 90-х. Настоящего надигрока.

И очень надолго.

Кучма - Янукович


Но, если бы все было так просто, было бы не интересно. Театр должен вызывать удивление и желание смотреть еще.

Леониду Кучме, после того как суд признал убийство Гонгадзе "не заказным", фактически, ничего не угрожает. По этому делу.

Потому что неизвестно, какие именно записи из его кабинета признаны экспертизой подлинными.

Какое количество этих записей.

Неизвестно, какие планы у сценаристов и режиссеров по использованию Владимира Литвина, Евгения Марчука, Виктора Медведчука, других, сейчас неизвестных лиц.

Ввиду этого, тактика защиты Кучмы будет основываться на признании всех "пленок" подделкой. Чтобы помешать этому, на сцене активно светится Николай Мельниченко, пытаясь выдать себя за исполнителя "главной роли". Но, в действительности, его роль заключается в реализации технологии карнавализации данного уголовного процесса, его нравственного и социального обесценивания.

Такое обесценение является полезным для всего круга "обвиняемых" - и для Кучмы, и для Януковича, и для других действующих лиц.

Еще одно доказательство - информирование о поездке Кучмы за пределы Киева. Вспомним хотя бы, какой кровью подобная поездка далась подследственный Тимошенко.

Зато, в ситуации Кучмы важно, кто именно руководит этим "карнавалом".

Потому пленки Мельниченко делают его подвешенным, делают его объектом "для многократного использования". А Кучма не из тех, кто верит сказкам, что "все будет хорошо".

Поэтому он готовит "карнавал" в ответ. И специалисты по его организации в него не хуже - Алан Дершовиц, прямые трансляции судебных процессов с участием которого давали самые высокие рейтинги телеканалам США. И, по результатам такого карнавала, Пьеро (Кучма) может победить Арлекина (Януковича).

А это открывает путь в "надигроки" другому человеку - Сергею Левочкину.

Левочкин - Кучма


По результатам дела Кучмы есть одна фигура, которая не может проиграть. Ибо она курирует политтехнологов, привлекает журналистов, общественных активистов, делает из Януковича "друга общественности", внимательно следит, чтобы "карнавал продолжался", а также обеспечивает ему быт и спокойную старость, а главное - обеспечивает себе будущее.

Это - глава президентской администрации Сергей Левочкин.

Независимо от итогов дела об убийстве Гонгадзе и участия в ней Леонида Кучмы, наверное, говорить о "полной" победе Януковича будет нельзя. Более того, в случае плохой режиссуры, режим вообще окажется на краю пропасти.

Со всеми последствиями.

В связи с чем в недрах АП вызревает идея создания полуоппозиционной политической силы с леволиберальными лозунгами. И жертва-Пьеро является неплохой кандидатурой, что может ее возглавить, или хотя бы выступить "духовным" лидером.

Авторы идеи исходят из того, что в случае коллапса режима, или его активного качания, количество людей, которые не верят действующей оппозиции, не станет меньше. И на Западе, и на Востоке. Им потребуется сила, объединяющая независимо от языка и убеждений.

И таким человеком, тем более в случае его "отбеливания" от "пленок", может стать господин Кучма.

Его имидж и сейчас уже привлекает многих на Востоке, и, потенциально, многих в Центре и на Востоке.

Кучма уже не выглядит "убийцей" и "вором". Он - счастливое стабильное прошлое для людей с короткой памятью. Даже пусть это советское прошлое. Но оно - "свое", украинское, независимое, без особых потрясений.

Для 35-45-летних, "не из Донбасса", которые окружают Януковича, а реально подчиняются Левочкину, Кучма - это единственный видимый лифт наверх, в случае коллапса.

Для Левочкина он таким когда-то стал.

И сегодняшний глава АП, как любой профессиональный чиновник, хочет действовать старым, проверенным способом.

Хотя, возможно, все они ошибаются? .. Продолжаем созерцать пьесу.

Последний раз редактировалось set0ne; 06.04.2011 в 13:53.
set0ne вне форума