Тема: Heavy Rain
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 19:12   #5996
Useless Cowboy

Наконец-таки снова прошел игру, уже во второй раз. Смело утверждаю, что игра одна из самых больших впечатлений, которые я испытывал в 2011 году. И всё-таки признам: игра с недостатками.
Дыры и нелогичности в сюжете:
Скрытый текст:
Откуда Пейдж знала Скотта и Нормана?
С какого перепугу Итан вылез из трубы, хотя другой отец, бывавший там ранее, не смог? Надо быть полным глупеньким сыночком, чтобы заблудится в супермаркете, выйти из него и перейти дорогу, а после глупо попасть под машину на ровном месте.

Кривая анимация ходьбы, когда управляешь персонажами на прямую.
Всё это частично портит впечатления от игры. Наконец, в Heavy Rain при повторном прохождении не появляются новые сцены. Нелинейность затрагивает лишь некоторые детали, которые довольно-таки сильно влияют на финал. Ни о какой игре, созданном богом (вспомнил дневники с GDC) речи и не идет.
Но, к счастью, достоинства перевешивают недостатки. Интересные бои, симпатичная графика, нелинейность, отличная актерская игра и диалоги, маленькая тема для размышлений и т.п. Я, наверное, буду проходить игру ещё много раз.
Думаю, называть её своей любимой игрой ещё рано, время покажет: надоест ли она мне или же нет. Поэтому от подобных ответов пока-что воздержусь, но, тем ни менее, впечатления от игры огромны!

Очень понравилась концовка при втором прохождении:
Скрытый текст:
Итан находит своего сына и делает ему исскуственное дыхание. На секунду кажется, что уже поздно - мальчик захлебнулся, но он выживает. Счастливый папаша обнимает своего любимое чадо. Он поднимает его на руки и несет к выходу из амбара . Чтобы открыть ворота амбара, Итан кладет своего сына на землю. Чадо просит, чтобы отец не уходил, тот клянется своей жизнью, что больше никогда его не бросит. Итан открывает амбар и выходит наружу. Перед ним стояло большое количество полицейских, прячущихся за машинами; из соседних зданий в него целились снайперы; а над самим Итаном парил вертолет. Они кричат, чтобы Итан лег на землю. Отец поворачивается к своему лежащему сыну, тепло посмотрев на него, он поворачивает обратно к полицейским. Полицейские заподозрили что-то не ладное и по-приказу открывают огонь. Пуля снайпера попадает Итану в плечо, после этого в него выстреливают ещё три раза. Последняя пуля попадает в грудь - и Итан падает на асфальт на спину. Сынишка подбегает к своему отцу и молит его не умирать. После этого нам показывают, как сын сидит перед могилой своего отца, который пожертвовал всем дорогим, дабы спасти свое чадо.
Именно такие концовки и заставляют чуть ли не слезится и с горечью вспоминать все моменты игры за этого персонажа, начиная от его счастливой жизни и той трагедий, которая так сильно повлияла на героя, что тот становится замкнутым и грустным, а также - опасные попытки найти и спасти Шона Марса.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 04.04.2011 в 19:17.
Mr.Ocelot вне форума