Хорошо, давайте про классы и специализации...
Как вы уже успели заметить, основных класса в игре, как в первой так и во второй части три. Разбойник, маг и воин.
Цитата:
|
В ДАО у нас была возможность выбрать для каждого класса две профессии из четырех, плюс к тому, мы могли сделать из воина даже лучника, что в некоторых боях спасало от бесцельного ожидания, пока сидящий на высоте босс будет поливать вас своими спецатаками..
|
Под профессиями вы имели в виду специализации? Если да, то как то немного не логично что вы начали с них и тем более упомянули тут лучника. Для него то как раз никаких подходящих специализаций не было.
Лучник? Да в ДАО была специальная ветка для лучника. Но толку от нее было, ей богу. Да, не спорю, некоторые навыки там были очень даже полезны, но сомневаюсь в том что этот класс пользовался особой популярностью. Вернее даже уверен что он не пользовался. Большинство брало навыки из этой ветки для Лилианы, что бы использовать в эпизодах в качестве саппорта. А так как вы говорите - делать из ГГ воина лучника странно, вкладывать в эту ветку отдельные драгоценные очки - и вовсе глупо. А в качестве дополнительного для некоторых игровых ситуаций лук можно легко и вполне успешно использовать и в ДА2. Кроме того в игре у нас есть Варрик - отличный арбалетчик с кучей спец скилов, так что не думаю что два таких вот в команде были бы уместны. А вообще лучник достаточно странный класс. Все считают что он должен быть в каждой РПГ, ибо "ну как же без лучника", но на деле никто им почти не играет. Хотя в теории симпатичный класс.
Цитата:
|
Умения были граммотно распределены по веткам, чередуя активные и пассивные умения. Это давало возможность выучить необходимое, не отвлекаясь на лишнее.
|
Не соглашусь. Отвлекаться на лишнее приходилось, и вы сами об этом написали. Вы упомянули щитоноца. Да у него была пара проходных навыков которые убивались последующими. Например "щитовая оборона" становилась абсолютно не нужной после появления "глухой обороны". Та же ситуация у дуалиста - к примеру навык "двойной удар", которые отменяет криты, уничтожая весь смысл класса, а так как он один из начальных в ветки, мы должны просто брать его как проходной, теряя очки. У уже рассмотренного нами лучника был скилл "быстрая стрельба" который так же заменял криты на скорость. Ну и это только единичные примеры абсолютно бесполезных силов.
Плавно перейдем к сиквелу.
Цитата:
|
Во второй части нам предлагается древо не совсем удобное, на мой взгляд. Если я хочу вырастить мага стихийника, то мне нужно учить сразу минимум две отдельных ветки способностей, а есть еще профессии, а еще дополнительные улучшения на каждое заклинание, в итоге мне приходится вкладывать драгоценные очки в улучшения, а не следующие нужные заклинания, потому как изначальное заклинание достаточно слабое, и на высокого уровня врага уже не оказывает эффекта.
|
В чем заключается неудобность древа навыков я так с ваших слов и не понял. На мой взгляд там все очень даже логично и интуитивно, лишнего мало, связь между навыками очевидно (какой скилл нужно взять что бы открыть следующий). Для полного мага стихийника нужно действительно выучить две ветки, но так в чем проблема? Драгоценными очки улучшений будут в том случае если вы, в своей излюбленной манере будете избегать всю игру побочных кветов. Иначе же за все прохождение легко можно набить 22-23 уровень и прокачать 2 полных ветики основных скилов, 1 полную ветку специализации, + несколько навыком по другим веткам. Все просто. Мне интересно на каком уровне вы закончили прохождение если вам прокачка давалась с таким адским трудом.
Цитата:
|
Даже не знаю, плакать или смеяться.
|
Смейтесь. Это полезнее