|
Аqua,
так дело то в том, что это основа, а основы закладываются в детстве с человеком.
у меня по работе была одна знакомая, которая выросла в нелюбимой семье. Т.е. мама и папа все время ругались, ссоры и пр. и пр. Что такое любовь, в широком смысле начиная от теплых чувств заканчивая отношениями меду м и ж, она знает только из словаря. Когда она выросла, это наложило на нее отпечаток во многом - начиная от привязанностей, заканчивая до отношений с мужчинами - когда ей понравился один парень, она не знала как проявить свою привязанность к нему, стала кидаться в крайности, страдать из-эа этого и пр. и пр. Потом она "набила" руку на этом, но все эти схождения-отношения у нее носили чисто механический характер, назвать это любовью можно было только условно. А я в принципе со многими людьми общался в разных коллективах, в принципе должен был бы проникнуться дружеским духом там или еще чем, но нет - слово дружба для меня просто звук, и так уже всегда будет. Т.е. эмпирически это догнать в мои 21 год уже нельзя.
Можно что-то исправить в себе, убрать то, что считаешь лишним, культивировать то, что считаешь нужным, но основы выправить уже нельзя, если покинул детство и отрочество.
|