До этого я видел только фильмы и однажды почитав что книга все же лучше и много чего интересного в ней, я спорить не стал.
12 Января я купил первую книгу о ГП.
Сегодня 3 апреля и я дочитал последнюю.
Время пролетело быстро. Вот прочитал первую, вторую, уже дочитываю пятую и думаю когда смогу купить шестую и не успев всё осознать я дочитываю последние строчки седьмой части.
Шедевр!
А благодаря фильмам я быстрее окунулся в атмосферу этого мира. Так как на половину представлял, что и как должно все выглядеть.
(Конечно я не мог всё представить смотря на детскую обложку так как привык к фильму.)
Самая интересная для меня была четвертая часть.
Следом поразило масштабностью пятая.
В шестой, как мне показалось, чего-то не хватало, но седьмая всё поставило на место. Все сомнения отпали.
Насчет финала соглашусь.
Битва Гарри с Сами - Знаете - Кем могла бы получиться поинтересней.
(Всё до это было просто шикарно, так и представлял эту битву за Хогвартс.)
Хотя диалог получился очень интересным, но все произошло слишком быстро.
Жаль, что все остальное будто провалилось в памяти. Бац и уже девятнадцать лет спустя. Да и то все поверхностно мы увидели. Думаю стоило бы этому уделить страниц 50 и все были бы довольны, хотя на что жаловаться. За всю серию спасибо Роулинг. Кое что теперь заставило задуматься. В общем ложу аккуратно я эти книги аккуратно в отдельный шкафчик. Думаю еще пригодятся=)
P.s. А фильм теперь полный шлак в моих глазах. Отсебятина ну никак не радует.
Хотя в одном уверен. Финал выйдет интересным. Аля спецэффектов будет много типа и не думаю что будет такая унылая концовочка с Темным Лордом.